• Главная
  • Памятник жертвам авиакатастрофы в Ростове остаётся бесхозным
12:35, 19 августа
Надежный источник

Памятник жертвам авиакатастрофы в Ростове остаётся бесхозным

С момента установки мемориала прошло 5,5 лет // Фото Анны Дунаевой, 1rnd

С момента установки мемориала прошло 5,5 лет // Фото Анны Дунаевой, 1rnd

Мемориал «Прерванный полет», посвященный жертвам авиакатастрофы с лайнером FlyDubai в аэроропорту Ростова, до сих мор не взяли на баланс города. Памятник, который существует более 5 лет, пока остаётся бесхозным.

Об этом стало известно на заседании коллегии администрации Ростова. Начальник управления культуры Ростова Яна Пилявская объяснила, что для передачи мемориала муниципалитету районные власти должны завершить процедуру перевода объекта в статус бесхозного. Только после этого его переведут на баланс города.

Глава администрации Первомайского района Валентин Кукин в ответ пояснил, что сейчас готовится технический паспорт объекта и только после этого начнется процедура перевода в бесхозное имущество. Сделать это планируется к концу 2021 года.

Напомним, в этом феврале у основания памятника отвалились части гранитной плитки. Именно тогда выяснилось, что за 5 лет город так и не принял на баланс переданный меценатом мемориал.

С тех пор ситуация не изменилась, районные власти все еще не могут завершить передачу памятника городу. В управлении культуры подчеркнули, что со своей стороны, они в любой момент готовы принять этот объект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прерванный полет #памятник жертвам авиакатастрофы 2016 года Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...