• Главная
  • Большинство ростовчан не хотели бы видеть свой город столицей РФ
16:21, 18 августа
Надежный источник

Большинство ростовчан не хотели бы видеть свой город столицей РФ

Больше половины жителей Ростова не хотели бы переносить столицу России в свой город. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса SuperJob.

Фото: архив 1rnd

Поводом для создания опроса стало предложение Сергея Шойгу перенести столицу в Сибирь и построить там новые города с населением около 1 млн человек. В исследовании принимали участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

Выяснилось, что 54% ростовчан не хотели бы видеть свой город административным и деловым центром России. За инициативу выступили только 20% респондентов, ещё 26% опрошенных ответить на вопрос однозначно не смогли.

Согласно данным аналитиков, за идею переноса столицы чаще всего выступают мужчины старше 45 лет. По уровню достатка это люди с заработком от 80 тысяч рублей. За строительство новых городов без назначения новой столицы активнее всего выступили россияне до 24 лет.

В целом по стране инициативу Шойгу полностью поддерживают 22% россиян. Только строительство новых городов - 30% опрошенных, назначение новой столицы - 6% жителей страны.

Активнее всего за перенос столицы в свой город высказывались жители Омска (49%), Красноярска (43%) и Новосибирска (42%). Меньше всего такую меру одобрили воронежцы (22%), екатеринбуржцы (22%) и ростовчане (20%). Решительней всех оказались жители Самары — там точного ответа не смогли дать всего 9% респондентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#исследования #перенос столицы #опрос ростовчане
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...