• Главная
  • ПереИзбранные: у кого из ростовских депутатов Госдумы выше шансы попасть в новый состав
11:05, 20 августа

ПереИзбранные: у кого из ростовских депутатов Госдумы выше шансы попасть в новый состав

Депутаты ГД РФ от Ростовской области / Фото - пресс-центр Госдумы

Депутаты ГД РФ от Ростовской области / Фото - пресс-центр Госдумы

Меньше четверти депутатов Госдумы РФ VII созыва смогут остаться на новый срок. Таковы выводы экспертов портала «Депутат-клуб», известного своими рейтингами эффективности народных избранников. 1rnd.ru на основании данных исследования оценил коэффициент переизбираемости депутатов от Ростовской области.

Лучшие шансы

Как сказано в аннотации к исследованию, экспертам предлагалось оценить по десятибалльной шкале шансы переизбрания действующих депутатов в случае, если выборы проходили бы в ближайшее воскресенье. Высший балл, 10, не получил ни один из депутатов Госдумы.

9 баллов поставили политическим тяжеловесам, лидерам фракций. Это - Сергей Неверов, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский. Кроме них, девятку заработал только Павел Крашенинников.

Оценка в 8 баллов также оказалось редкостью, в основном её заработали известные федеральные политики - например, Петр Толстой, Леонид Слуцкий, Александр Хинштейн. Среди немногих регионалов, получивших её - представитель Ростовской области Антон Гетта.

Антон Гетта, Фото - архив публикаций

Антон Гетта, Фото - архив публикаций

Крепкие середняки

Большинство депутатов Госдумы от Ростовской области получили по 6 баллов и остались в зеленой зоне рейтинга, где возможность переизбраться велика. Это - Виктор Водолацкий, Виктор Дерябкин, Лариса Тутова,  Сергей Иванов.

В жёлтой зоне, со средней вероятностью переизбрания, оказались единороссы  Михаил Чернышев (5 баллов), Алексей Кобилев, Александр Шолохов и коммунист Николай Коломейцев (у всех по 4 балла).

Аутсайдеры

Минимальные шансы попасть в новый состав Госдумы, по оценкам экспертов, у Александра Каминского и Максима Щаблыкина. Все они набрали по 3 балла. Кстати, это далеко не худший результат рейтинга - есть и двоечники, и получившие единицу. А минимальный результат - всего 0,1 балла - получил депутат из Благовещенска Андрей Кузьмин.

В целом оценки экспертов соответствуют выводам, сделанным ранее исследователями экспертного центра «Юг» и «Клуба Регионов». Они включили в группу риска Каминского и Щаблыкина - у первого, по мнению исследователей, нет достаточной поддержки элит и собственных средств на кампанию, а у второго - регион с сильными протестными настроениями и серьёзные конкуренты.

И уже очевидно, что оценки экспертов во многом совпали с решениями, которые приняли партии относительно своих кандидатов.

Зал Госдумы: кого из ростовчан мы увидим там снова?, Фото - пресс-служба ГД РФ

Зал Госдумы: кого из ростовчан мы увидим там снова?, Фото - пресс-служба ГД РФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы 2021 #выборы в Госдуму 2021 #рейтинг переизбираемости Ростов #Антон Гетта
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...