• Главная
  • Эксперты назвали Антона Гетту самым полезным депутатом Госдумы от Ростовской области
17:33, 18 августа

Эксперты назвали Антона Гетту самым полезным депутатом Госдумы от Ростовской области

Антон Гетта стал самым полезным депутатом Госдумы 7 созыва от Ростовской области / Фото  - фракция ЕР в ГД

Антон Гетта стал самым полезным депутатом Госдумы 7 созыва от Ростовской области / Фото - фракция ЕР в ГД

Эксперты оценили пользу от депутатов Госдумы 7 созыва. В десятку самых эффективных народных избранников вошёл лишь один представитель Ростовской области, Антон Гетта.

Коэффициент полезности депутатов Государственной думы (КПДГД) - это проект двух влиятельных политологов, Алексея Мартынова и Дмитрия Гусева. Коэффициент состоит из четырех индексов: народного голосования (оно идёт на портале "Депутатского клуба"), индекса активности депутатов в Госдуме (по числу законопроектов и участию в их разработке), индекса медийности и экспертного индекса работы в регионе (аналитики оценивают качество работы народного избранника в их территориях).

По сумме всех показателей в десятку самых полезных депутатов Госдумы РФ от Ростовской области вошёл Антон Гетта. Он получил 6 место. Первая пятёрка рейтинга выглядит так:

1. Павел Крашенинников
2. Александр Хинштейн
2. Ярослав Нилов
4. Петр Толстой
5. Андрей Исаев.

ТОП-50 самых полезных депутатов ГД РФ

ТОП-50 самых полезных депутатов ГД РФ

Гетта стал единственным представителем Ростовской области в первой десятке. Другие представители региона смогли попасть только в ТОП-50. При этом интересно, что коммунист Николай Коломейцев (28 место) и представитель ЛДПР Сергей Иванов (44-ё) оказались полезнее Виктора Водолацкого - у него 46 место.

При этом в "народном голосовании" (по нему оценивались прежде всего способности мобилизовать сторонников) Гетта получил 1 место. У Виктора Водолацкого по этому показателю позиции также неплохие, 24-е.

По индексу активности всех сделал Николай Коломейцев, у него 2 место, у Гетты 49-е. В ТОП-50 по индексу медийности не попал ни один донской депутат. А в топ по оценке экспертов из ростовчан попал только Гетта, у него 21 место.

- Дума 7 созыва отработала достаточно эффективно, но нагрузка на депутатов распределялась неравномерно, - так прокомментировали своё исследование его авторы. -  Топ 50 выполняли 50% работы.

Ростовскую область в Государственной думе 7 созыва представляли (в том числе формально, по объединенному федеральному списку ЕР от РО, Калмыкии, Астраханской области и Ставрополья) 16 депутатов, подавляющее большинство из них избирались от ЕР. По одному депутату избирались от КПРФ, ЛДПР и СР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейтинг полезности депутатов Госдумы #Антон Гетта #Госдума 7 созыв #выборы в Госдуму
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...