• Главная
  • Ковидным госпиталям Ростовской области грозят перебои с кислородом
08:45, 18 августа

Ковидным госпиталям Ростовской области грозят перебои с кислородом

Минздрав Ростовской области заявил о риске перебоев с кислородом / Фото  - архив публикаций 1rnd.ru

Минздрав Ростовской области заявил о риске перебоев с кислородом / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

В Ростовской области могут возникнуть проблемы с поставкой кислорода для ковидных госпиталей. Об этом рассказал на заседании оперштаба министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

Медучреждения Ростовской области должны закупать кислород, как и всё прочее, через аукционы. И риск возник из-за поставщиков, которые работают на этих контрактах. Как пояснил Кобзев, одна из компаний, расположенная в Краснодарском крае, отказывается от исполнения контрактов.

- Пока это не коснулось территории Ростовской области, - рассказал Кобзев. - Сегодня он подписал увеличение закупки на 10% по уже заключенным контрактам, о чем просили медучреждения. Но пока не подтверждает выходы на новые контракты.

Больницам в целом всё труднее найти поставщиков кислорода. Так, на днях сорвался аукцион, который проводила Батайская ЦГБ - на контракт в 6 млн рублей не поступило ни одной заявки.

При этом с производством кислорода в Ростовской области всё в порядке. Согласно данным минпромэнерго, которые есть в распоряжении 1rnd.ru, мощностей предприятий достаточно, чтобы обеспечить кислородом все моногоспитали региона.

- В настоящее время суммарные производственные мощности составляют 65 тонн медицинского кислорода в сутки с возможным увеличением в ближайшее время до 70 тонн, - сообщили редакции в министерстве, подчеркнув, что все производители ориентированы на удовлетворение нужд Ростовской области. При этом потребность в кислороде ковидных госпиталей, по данным минздрава, составляет около 56 тонн.

Губернатор Голубев по итогам анализа ситуации потребовал сформировать запасы кислорода и не допустить каких-либо проблем с ним в медучреждениях Ростовской области.

В октябре 2020 года в ковидном госпитале ГБ №20 в день перебоев с подачей кислорода погибли пациенты. Уже тогда губернатор потребовал создать во всех медучреждениях суточный запас кислорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кислород ковидные госпитали #поставки кислорода Ростов #производство кислорода Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Нехватка кислорода в ковидном госпитале ГБ 20 Ростова могла вызвать смерть 13 пациентов. Горздрав Ростова и больница №20 смерти отрицают, родственники пациентов подтверждают. Подробности кислородного скандала.
Объявления
live comments feed...