• Главная
  • Ростов станет городом-побратимом со столицей африканской республики Сейшельские острова
19:41, 17 августа
Надежный источник

Ростов станет городом-побратимом со столицей африканской республики Сейшельские острова

Сейшельская столица Виктория // Фото - wikiwand.com

Сейшельская столица Виктория // Фото - wikiwand.com

Депутаты ростовской гордумы проголосовали за установление побратимских отношений между Ростовом-на-Дону и Викторией, столицей и единственным городом Сейшельских островов.

Замглавы Ростова по экономике Светлана Камбулова в ходе выступления объяснила это тем, что на саммите Россия – Африка в 2019 году Владимир Путин выступил за расширение российского присутствия на Африканском континенте. В ноябре того же года губернатор Василий Голубев встретился с президентом Сейшельских островов Дэнни Фор и договорился о налаживании взаимного сотрудничества.

Сейшельские острова известны как офшорный центр из-за своей системы территориального налогообложения. На Сейшелах обложению налогом подвергается прибыль, которую компания получила в результате осуществления бизнеса на территории этого островного государства. Тем не менее, большая часть валютных поступлений все же приходится на туризм.

Виктория, новый побратим Ростова, является единственным городом и столицей африканской республики Сейшельские острова. Его население оценивается в 25 тысяч человек. Подобный статус обычно предполагает обмен делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сейшельские острова #города-побратимы Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...