• Главная
  • От десятков миллионов до совершенного ничего: ЦИК обнародовал доходы ростовских кандидатов в Госдуму
16:16, 17 августа
Надежный источник

От десятков миллионов до совершенного ничего: ЦИК обнародовал доходы ростовских кандидатов в Госдуму

Самыми богатыми оказались кандидаты от "Единой России" // Фото - stock-index.ru

Самыми богатыми оказались кандидаты от "Единой России" // Фото - stock-index.ru

Центральная избирательная комиссия опубликовала сведения о размере и источниках доходов кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Мы внимательно изучили ведомости и узнали, кто из претендентов на парламентское кресло сколько зарабатывает.

Самыми обеспеченными кандидатами в следующий созыв от Ростовской области оказались члены «Единой России». Среднестатистический единорос, выдвигающийся в Госдуму по региональному списку, получает 7,1 млн рублей. Кстати, примерно о таких доходах отчитался глава регионального списка партии и по совместительству губернатор Ростовской области Василий Голубев (7,5 млн за год).

На втором месте - члены партии ЛДПР. На этих выборах они представят по объединенному с несколькими субъектами юга России региональному списку всего 4 кандидата. Их средний доход за 2020 год составляет 5,9 млн рублей, однако это тот самый случай «средней температуры по больнице», поскольку доходы одного кандидата превышают совокупный доход трех остальных.

Почти вдвое меньше единоросов получают кандидаты «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» - 3,3 млн рублей. Самыми скромными оказались коммунисты – средний доход ростовского кандидата от КПРФ не превышает 1,8 млн рублей.

Некоторые претенденты на депутатское кресло, однако, заработали значительно больше этих усредненных сумм.

1. Вячеслав Никонов – 25,8 млн рублей

Вячеслав Никонов, фото из инстаграма политика

Вячеслав Никонов, фото из инстаграма политика

Самым обеспеченным оказался кандидат от «Единой России» Вячеслав Никонов. Он является председателем комитета текущей Госдумы по образованию и науке и руководит факультетом государственного управления МГУ. Его доходы связаны с основной деятельностью и выплатами от издательств.

В собственности у Никонова половина участка в Кировской области (955 кв.м.), два участка в Москве (700 и 750 кв.м.), квартира в Кировской области (282 кв.м.), «Лексус» 2013 года выпуска и «Мерседес Бенц» 2018 года выпуска.

Никонов родился, учился и работал в Москве, найти хоть какую-то связь с Ростовской областью, от которой он выдвигается в ГД, нам не удалось.

2. Сергей Михеев – 16,4 млн рублей

Сергей Михеев, Кадр телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" // Россия 2

Сергей Михеев, Кадр телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" // Россия 2

Второй по доходам ростовский кандидат в Госдуму политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев. Правда, к самому Ростову он отношения практически не имеет. Как сам политик рассказывал в интервью, в донской столице он был проездом, а знает ее лишь по роману «Тихий Дон».

Это не помешало ему баллотироваться в парламент именно от Ростовской области. На него зарегистрирован большой участок (2 тысячи квадратных метров) и жилой дом (318 квадратных метров) в Московской области, две квартиры в Москве (126 и 35 квадратных метров) и автомобиль Kia.

Михеев – завсегдатай политических ток-шоу на федеральных телеканалах, таких как «Вечер с Владимиром Соловьевым».

3. Владимир Лакунин – 8,1 млн рублей

Владимир Лакунин, Фото - council.gov.ru

Владимир Лакунин, Фото - council.gov.ru

В отличие от своих московских коллег, затесавшихся в региональных списках Ростовской области, единорос Владимир Лакунин зарабатывает в несколько раз меньше. На него записаны квартира в Ростовской области (100 кв.м.) и в Москве (73 кв.м.), земли и автомобиля в декларации нет.

Лакунин - гендиректор ОА «Каменскволокно», а также бывший сенатор от Ростовской области. В прошлом являлся депутатом гордумы Каменска-Шахтинского и депутатом регионального Заксобрания.

Отдельно отметились трое кандидатов, зарегистрировавших нулевые доходы. Первый из них – небезызвестный экс-глава ДНР, кандидат от ЕР Александр Бородай. Двое остальных – кандидаты «Коммунистов России». Выгнанный из донского Заксобрания Вахтанг Козаев о своих доходах, похоже, забыл отчитаться. Тем не менее, богатым кандидата точно не назовешь: в прошлом году выяснилось, что он задолжал 207 695 рублей за услуги ЖКХ.

Первый секретарь таганрогского отделения «Коммунистов России» Роман Игнатенко также не задекларировал никакого дохода, имущества или автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#доходы кандидатов в Госдуму #выборы в Госдуму #региональный список Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...