• Главная
  • Минтруда не заплатило Ростову 2,5 миллиарда за перевозку льготников
12:52, 17 августа

Минтруда не заплатило Ростову 2,5 миллиарда за перевозку льготников

Минтруда не заплатило Ростову 2,5 миллиарда за перевозку льготников / Фото - 1rnd.ru

Минтруда не заплатило Ростову 2,5 миллиарда за перевозку льготников / Фото - 1rnd.ru

Минтруда задолжало транспортным предприятиям Ростова-на-Дон 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги город не получил за перевозку льготников. Цифра прозвучала на заседании городской думы Ростова.

В Ростове городские и региональные льготники ездят по специальным транспортным картам, а федеральные могут пользоваться бумажными удостоверениями. За перевозку всех категорий транспортники должны получать компенсации, однако расчеты по линии министерства труда затянулись. На заседании думы Ростова выяснилось, что с 2018 года транспортникам задолжали порядка 2,5 миллиарда.

- Мы все в судах находимся, суды {по возмещению затрат} продолжаются, - отметил Алексей Логвиненко.

В 2020 году из-за ковидных ограничений проблема обострилась. Согласно данным департамента транспорта, федеральные льготники совершили в Ростове 16,8 млн поездок, с компенсациями за которые есть проблемы. Ещё один аспект - бумажные удостоверения часто подделывают. Навести порядок, считают власти Ростова, поможет перевод на безнал.

- В 3-4 квартале АРПС (оператор безнала в Ростове) готов безвозмездно передать федеральным льготникам 100 тысяч карт, - рассказал на заседании думы глава дептранса Ростова Христофор Ермашов.

Тем не менее, минтруда Ростовской области пока никаких решений по проблеме перевозки льготников не приняло. А перевозчики, чтобы компенсировать потери, с весны требуют поднять тариф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростов льготники #перевозка льготников Ростов #Ростов тариф проезд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...