• Главная
  • Ростовская область попала в «зелёную зону» по употреблению алкоголя и наркотиков
15:45, 16 августа
Надежный источник

Ростовская область попала в «зелёную зону» по употреблению алкоголя и наркотиков

Ростовская область попала в число регионов, где проблема с алкоголем и наркотиками не так остра, как в среднем по стране. При этом среднестатистический дончанин в год выпивает более 10 литров спиртного, об этом свидетельствуют данные проекта «Если быть точным».

Эксперты оценили проблему в масштабе России и каждого из субъектов в отдельности. По данным официальной статистики, за 2019 год с расстройствами, вызванными алкоголем и наркотиками, к специалистам обратились 1,9 млн россиян. Почти 52 тысячи жителей страны за год стали жертвами таких зависимостей. При этом помочь людям в стране могут всего 5 076 психиатров-наркологов.

При формировании рейтинга аналитики учитывали, какое количество алкоголя потребляет среднестатистический местный житель старше 15 лет, сколько преступлений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения было совершено, как обстоит ситуация с заболеваемостью расстройствами, связанными с наркотиками, а также смертностью из-за отравлений.

Специалисты представили карту, где субъекты страны были разделены по цветам. Красный цвет указывает на высокую выраженность проблемы, оранжевый — на среднюю, зелёный — на выраженность ниже среднего.

Ростовская область попала в «зелёную зону» по употреблению алкоголя и наркотиков, фото-1

Ростовская область попала в «зелёную зону». Согласно данным проекта, в среднем дончанин старше 15 лет выпивает 10,2 литра спиртного в год. На каждые 100 тысяч населения приходится 1,124 жителей с алкоголизмом и 1 017 человек, больных наркоманией.

Из каждых 100 тысяч жителей Дона от 15 до 79 лет в год из-за случайных отравлений умирают 10 человек. Доля преступлений в состоянии алкогольного опьянения составляет 20,4%, в состоянии наркотического - 0,4%.

В зону зелёного цвета также попали соседи донского региона: Волгоградская область, Краснодарский и Ставропольский края. Другие соседние регионы — Республику Калмыкию и Воронежскую область — эксперты отнесли к зонам оранжевого цвета.

Самым проблемным регионами рейтинга стали Амурская и Сахалинская области,  Республики Тыва и Коми, а также Удмуртская республика. Также уточняется, что в списке нет данных о Чечне, Ингушетии, Чукотском и Ненецком АО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейтинг #проблема алкоголизма #проблема наркомании
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...