• Главная
  • Восемь человек погибли при крушении пожарного самолёт Бе-200 в Турции
16:35, 14 августа

Восемь человек погибли при крушении пожарного самолёт Бе-200 в Турции

Самолет-амфибия Бе-200 / Фото - ОАК

Самолет-амфибия Бе-200 / Фото - ОАК

В Турции разбился российский пожарный самолёт Бе-200. По предварительным данным, при крушении никто из 8 находившихся на борту не выжил.

Бе-200 - крупнейший самолёт-амфибия в мире, разработка Таганрогского завода имени Бериева. Борт, который разбился примерно в 15.10 мск 14 августа в Турции, принадлежал морской авиации ВМФ России. В Турцию его отдали в аренду для тушения лесных пожаров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, на борту амфибии было 5 российских военнослужащих и трое представителей Турецкой Республики. Они указывали экипажу очаги лесных пожаров.

Крушение произошло при заходе на посадку недалеко от населённого пункта Адана. По данным турецких СМИ, их цитирует РИА Новости, никому из находившихся на борту не удалось спастись.

В Минобороны РФ уточнили, что разбившийся самолёт был направлен на помощь Турции 8 июля. Экипаж прошел подготовку в  Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России в Ейске (Краснодарский край). У лётчиков был опыт работы при лесных пожарах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бе-200 авиакатастрофа #Бе-200 разбился в Турции #Бе-200 Турция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...