• Главная
  • Алексей Логвиненко заявил о полной готовности школ к новому учебному году
Фото
09:01, 16 августа

Алексей Логвиненко заявил о полной готовности школ к новому учебному году

Фото
Готовность школ Ростова к учебному году 2021-2022 оценил сити-менеджер / Фото 1rnd.ru

Готовность школ Ростова к учебному году 2021-2022 оценил сити-менеджер / Фото 1rnd.ru

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил о готовности школ города к приёму детей в новом учебном году.

Оценку он дал по итогам рабочего объезда учебных заведений. Властям города удалось и повысить уровень безопасности, и сделать учебные заведения более комфортными.

Безопасность: профессиональная охрана для самых больших школ

Как рассказала журналистам замглавы администрации по соцвопросам Елена Кожухова, все школы 1 и 2 категорий (от 800 учеников и больше) должны охраняться профессионалами:

- Мы должны нанимать только частные охранные агентства или Росгвардию, у них должны быть лицензии. Структуры должны даже иметь право на ношение оружия.

Именно так организована охрана в одной из крупнейших школ Ростова, №115 на Левенцовке. На въезде — специальное заграждение, которое при закрытых воротах поднимается. На входе в здание, помимо обязательных в условиях пандемии санитайзеров и средств термометрии — металлоискатель и турникеты. Внутрь могут попасть только ученики и педагоги по индивидуальным картам.

Согласно данным администрации Ростова, два КПП с противотаранными устройствами для школы №115 стоили 1,2 млн, охранные услуги до конца года будут стоить 2,98 миллиона рублей.

В целом на обеспечение антитеррористической безопасности школ Ростова из бюджета выделено более 126 миллионов.

Комфорт: отремонтированные спортплощадки и стадионы

- Вот она, наша гордость, наша сбывшаяся мечта, - директор классического лицея №1 Марина Почикаева из окна школы показывает сити-менеджеру Ростова новую спортивную площадку.

Оборудовать её смогли благодаря выделенным из бюджета деньгам. На новой площадке одновременно смогут заниматься два класса; здесь есть специальное покрытие и оборудование для нескольких видов спорта.

- Вы ещё можете высадить вокруг виноград. Он за несколько лет оплетёт забор, даст тень, более комфортно будет детям заниматься, предлагает Алексей Логвиненко.

А ученики гимназии №95 в этом году будут заниматься на новом стадионе, городской бюджет отдал за него 17,7 млн рублей. Кстати, стадион уже посещают местные жители. Педагоги признаются, что взаимопонимание с ними относительно чистоты и порядка не всегда просто найти, но диалог идёт.

- Мы на все стадионы сегодня разрешаем допускать местных жителей, чтобы спорт стал доступным, - подчеркнул Алексей Логвиненко. Он добавил, что в планах властей на 2021 год — ремонт 19 школьных стадионов.

Благоустройство и озеленение: школам — свои сады

Состояние асфальта и деревьев в школьных дворах — отдельный фронт работ. Во время объезда по школам ЗЖМ Алексей Логвиненко обратил внимание на старые деревья и призвал администрации школ поработать с дендрологами и властями районов, чтобы заменить их на новые.

Но сами школы готовы идти дальше. Так, в гимназии №95 в рамках масштабной программы благоустройства появится экотропа с растениями, традиционными для донской степи, а также аптекарский огород — клумба, на которой будут расти целебные травы. Дети смогут и пройтись по тропе на переменах, и узнать что-то новое.

Ростов переживает школьный бум

Все существующие школы Ростова к 14 августа получили акты готовности к новому учебному году. Но, чтобы удовлетворить потребность горожан в образовании, властям нужно не только поддерживать в достойном состоянии или модернизировать существующие учебные заведения, но и строить новые.

В этом году, по информации администрации Ростова, в городе дополнительно создано 1724 места. Темпы школьного строительства в городе идут на рекорд. Такое количество учебных заведений одновременно в XXI веке ещё не строилось и не проектировалось.

- 1 сентября у нас откроет двери самая большая школа города в микрорайоне на Вересаева. Уже началось строительство школы на 1650 мест в микрорайоне ЮФУ, - рассказал Алексей Логвиненко. - Очень важная для нас задача — приступить к капремонту еще 6 школ. По четырем школам — две на Левенцовке, на Суворовском и в районе Ростовского моря — мы все документы подготовили, при первой возможности они должны строиться.

При этом все новые и реконструированные школы, по требованию Алексея Логвиненко, должны иметь полноценные спортивные объекты (стадионы, бассейны) и возможности для разностороннего дополнительного образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школы Ростов #школы Ростов готовность #Логвиненко о школах #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...