• Главная
  • В Ростове задержали девятерых членов ОПГ, занимавшейся отмыванием денег
16:13, 14 августа
Надежный источник

В Ростове задержали девятерых членов ОПГ, занимавшейся отмыванием денег

За четыре года они заработали не меньше 80 миллионов рублей // Фото для иллюстрации - Приволжское таможенное управление

За четыре года они заработали не меньше 80 миллионов рублей // Фото для иллюстрации - Приволжское таможенное управление

Донские полицейские совместно с чекистами задержали в Ростове 9 человек, причастных к незаконной деятельности по отмыванию денег.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, причастными к преступной схеме оказались 9 уроженцев Ростовской области в возрасте от 24 до 38 лет. С 2016 по 2020 год они проводили фиктивные транзакции через 12 фирм-однодневок, созданных специально для легализации незаконно добытых средств. Основной их деятельностью официально была покупка стройматериалов.

«Злоумышленники обналичивали перечисленные деньги и брали процент за предоставленные услуги, оставшуюся часть переводов они отдавали заказчикам», - рассказали в пресс-службе донской полиции.

За все время организации удалось заработать более 80 млн рублей. В ходе расследования правоохранители провели более 30 обысков у предположительных членов ОПГ. Сейчас под стражей находятся пятеро участников организованной группы, троим избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще одному - домашний арест. Все они подозреваются в неправомерном обороте средств платежей. Также возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отмывание денег Ростов #в Ростове задержали 9 человек #незаконная банковская деятельность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...