• Главная
  • В Ростовской области третий день подряд 28 человек ежесуточно умирают от ковида
15:44, 14 августа
Надежный источник

В Ростовской области третий день подряд 28 человек ежесуточно умирают от ковида

За сутки умирает по 28 человек // Фото - rostov-gorod.ru

За сутки умирает по 28 человек // Фото - rostov-gorod.ru

Смертность от коронавируса в середине августа достигла одного из самых высоких значений за все время пандемии. Третьи сутки в Ростовской области умирает по 28 человек в день.

По данным Роспотребнадзора, общее число умерших в регионе уже перевалило за 5,5 тысяч человек. При этом средний возраст пациента, у которого ковид закончился летальным исходом, снизился. 14 августа в этом списке оказались женщины 36 и 43 лет. Днем раньше сообщалось о смерти от коронавируса 30-летнего мужчины.

Темпы распространение инфекции уже побили рекорды всех предыдущих волн: за прошедшие сутки зарегистрировано 489 новых заболевших. С начала августа ежесуточный прирост выявленных случаев не опускался ниже 420.

Течение инфекции в регионе в целом стало тяжелее, о чем говорят цифры загруженности коечного фонда. На 14 августа в ковидных госпиталях осталось меньше 8% свободных мест. О тяжелейшей ситуации в сфере здравоохранения регулярно докладывает главврач РОКБ Вячеслав Коробка. При этом ему самому пришлось уйти на самоизоляцию из-за симптомов вирусной пневмонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#смертность от ковида Ростов #Ростовская область заболевшие коронавирусом #число заболевших Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...