• Главная
  • Членов Аксайской ОПГ подозревают в присвоении земли стоимостью 452 миллиона рублей
14:35, 13 августа
Надежный источник

Членов Аксайской ОПГ подозревают в присвоении земли стоимостью 452 миллиона рублей

Сейчас по уголовному делу проходит 8 фигурантов

Сейчас по уголовному делу проходит 8 фигурантов

Следствие раскрыло суть обвинений в отношении членов Аксайской ОПГ и примерную сумму украденного. 452 миллиона рублей – именно во столько оценили земли, присвоенные бизнес-империей Бабаевых.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области, на данный момент удалось установить 8 членов Аксайской ОПГ: это главарь группировки Карим Бабаев, его сыновья Эдуард и Вадим, экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко, аксайские предприниматели Иван Ситько и Сергей Шамраев (в открытых источниках связанный с Бабаевыми предприниматель значится как уже умерший), глава ООО СХП «Мускатное» Тураб Муса Оглы Исаев и главбух организации, Любовь Хакало, задержанная на днях.

По версии следствия, члены ОПГ завладели 9 земельными участками из фонда земель Аксайского района общей площадью 34,9 га. Только кадастровая их стоимость оценивается в 452 миллиона рублей, а рыночная обычно выше. Оценили следователи и приблизительную выручку с «незаконной предпринимательской деятельности» - не менее 236 миллионов рублей, и еще не менее 11 миллионов рублей ОПГ удалось «отмыть».

Напомним, Ленинский районный суд Ростова накануне отправил под домашний арест главбуха бизнес-империи Бабаевых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аксайская ОПГ #ОПГ Бабаевых #аксайские рынки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...