• Главная
  • В Ростове запустили площадку по приему и утилизации строительного мусора
18:53, 12 августа
Надежный источник

В Ростове запустили площадку по приему и утилизации строительного мусора

Ее создали по договоренности мэрии с "Чистым городом"

Ее создали по договоренности мэрии с "Чистым городом"

1 августа региональный оператор открыл в Ростове площадку по приему и утилизации строительного мусора. Она была создана по договоренности с городской администрацией.

Новая площадка расположилась на территории мусоросортировочного комплекса в 1-м Машиностроительном переулке. Здесь установили мобильное оборудование для утилизации строительных отходов и промышленные шредеры высокой производительности для их измельчения. После переработки отходы отправляют на Мясниковский МЭОК.

Заключить контракт с регоператором могут как юридические, так и физические лица. Стоимость услуги - 600 рублей за тонну. За почти две недели работы оператор заключил уже 26 договоров о вывозе строительного мусора.

- Новый комплекс призван решить проблему с точечными очагами мусора, потому как свалки Ростова на 80% состоят из строительных отходов, - рассказала Алена Устинова, заместитель директора ГК «Чистый город» по инвестиционному развитию. - В нашем новом комплексе установлено высокотехнологичное оборудование немецкого производства. Оно позволяет перерабатывать до 500 тонн мусора в день. Мы принимаем отходы от строительства, от разборки зданий и сооружений, от ремонта, отходы грунта, лом бетона и кирпича.

На строительный мусор, складируемый возле контейнеров или в лесополосах, ростовчане жаловались в городскую администрацию. В итоге ростовский градоначальник услышал жителей и по его поручению была достигнута договоренность с «Чистым городом» о создании в Ростове пункта по приему и утилизации строительных отходов.

«Мы знаем о проблеме и планомерно занимаемся ее решением. Работа в этом направлении будет продолжена. И нам необходима поддержка жителей. Мы делаем все от нас зависящее, но просим и ростовчан проявить социальную ответственность. Не выбрасывайте мусор где попало, не пользуйтесь услугами серых перевозчиков. В наших силах сделать город чище», - обратился к жителям глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Для тех же, кто не намерен соблюдать правила, планируется ужесточить санкции. Администрация Ростова несколько раз обращалась к Заксобранию Ростовской области с просьбой увеличить санкции за незаконный вывоз строительного мусора. Сейчас за подобный проступок предусмотрен 3-тысячный штраф для граждан, 30 тысяч – для должностных лиц и 70 тысяч – для юридических.

Кроме того, в течение месяца в Ростове откроется еще два сборочных пункта строительного мусора. Они будут расположены там же – в переулке 1-м Машиностроительном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительный мусор #мусорная площадка #переработка строительных отходов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...