• Главная
  • Коттеджный поселок «Ореховая роща» прирастет парковыми территориями
12:37, 11 августа
Надежный источник

Коттеджный поселок «Ореховая роща» прирастет парковыми территориями

В коттеджном поселке появится три новых парковых зоны

В коттеджном поселке появится три новых парковых зоны

Три новых парковых зоны в ближайшее время появятся в границах коттеджного поселка «Ореховая роща». Самую большую из них оснастят велодорожками и местами для пеших прогулок.

Сейчас идет подготовка двух площадок для озеленения и создания парковых территорий – на юге и севере поселка. Площадь южного парка составит 4 га, северного - 3 га. В южной части будут высаживаться быстрорастущие деревья, такие как павловния войлочная, а на севере появятся хвойные растения - сосны.

Саженцы сосен начнут высаживать уже в этом году

Саженцы сосен начнут высаживать уже в этом году

- Опыт по высадке и выращиванию парковых растений у нас составляет 7 лет, начинали мы в 2014 году. За это время мы добились среднего прироста по соснам от 50 до 70 см в год. У нас есть проверенный поставщик – «ЮгЛес, который поставляет высококачественный посадочный материал». Каждому дереву мы организуем полив, питание, удобрение, санитарную обработку от вредителей, обрезку. Также мы выкашиваем пространство между рядов деревьев. Есть отдельные люди, которые за этим следят, - рассказывает директор «Ореховой рощи» Алексей Анисимов.

Высадка будет проходить с конца октября. Работы продолжатся даже зимой. Приживаемость деревьев высаженых в этот период максимально высокая. К весне в парках появится больше тысячи насаждений. Руководство КП планирует привлечь спонсоров, предпринимателей и общественные некомерческие организации – в частности, АНО «Парк Темерник».

АНО «Парк Темерник» будет заниматься озеленением третьей территории - на стороне Ростова в границах планировки микрарайона "Суворовский". Здесь появится самая большая по площади парковая зона - порядка 20 га. Эта территория должна начать развиваться заблаговременно до момента начала застройки самого микрарайона.

- Это местность со сложным рельефом: большим перепадом высот, непригодная для застройки. По генплану она предназначена для озеленения. Это место находится непосредственно на территории Ростова. Мы уже делали объезд с Председателем совета учредителей АНО "Парк Темерник" Бритвиным Николаем Николаевичем. Здесь также планируются создать велосипедные маршруты, водоемы, лес. Уже сделана топосъемка территории, проектная группа под руководством Якова Морозова разрабатывает функциональное зонирование и визуализацию будущего естественно-ландшафтного парка - рассказал директор ООО «Ореховая роща» Алексей Анисимов.

Уже стало традицией, часть закупленных деревьев, бесплатно предоставлять жителям поселка для благоустройства и высадки на участках жителей и на прилегающей к ним территории. Также по просьбам жителей «Ореховой рощи» в ближайшем будущем планируется сделать лесополосу между двумя поселками - "Ясная Поляна" и "Ореховая роща" местом для детских площадок, прогулок и уличного спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ореховая роща #АНО Парк Темерник #высадка деревьев Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...