• Главная
  • Проезд по трассе М-4 "Дон" резко подорожал в сезон отпусков
13:58, 10 августа

Проезд по трассе М-4 "Дон" резко подорожал в сезон отпусков

Резко подорожал проезд по платным участкам трассы М-4 / Фото - паблик Автодора

Резко подорожал проезд по платным участкам трассы М-4 / Фото - паблик Автодора

Резкий взлёт стоимости проезда по платным участкам трассы М-4 "Дон" заметили автомобилисты. Рост платы оказался связан с отменой скидок на движение в ночное время суток.

Жалобами на отмену скидок по транспондерам в последние дни переполнены соцсети госкомпании "Российские автомобильные дороги", оператора трассы М-4.

До августа проезд по платным участкам ночью был ощутимо дешевле, из-за чего автомобилисты, особенно в летнюю жару, старались передвигаться в темное время суток. Однако на днях многие ушли в минуса после обычных поездок.

- В один конец поехал по одной цене, а когда вернулся, на транспондере минус был! Позвонил в компанию, сказали, что с 1-го августа скидок по транспондеру нет, - пишет Денис Ж. в паблике Автодора.

- Ехали из Москвы ночью и денег не хватило по транспондеру. Теперь съездить в Москву из Богучара и назад {стоит} около 4 тысяч, а у меня у мужа онкология, и раз в месяц нужно ездить на лечение. Теперь хоть вешайся, было дорого, по транспондеру (специально купили) старалась ночью ехать, - возмущается Людмила Ж.

Как выяснилось, на двух трассах - М-4 и М-11 - ночные скидки по транспондерам больше не действуют.

Теперь для автомобилистов действуют только льготные цены на проезд с понедельника по четверг, а также обновленная программа лояльности. Но по ней скидки - от 3 до 15% - можно получить только постфактум.

По подсчётам автовладельцев, стоимость проезда после отмены ночных скидок выросла в полтора раза. Если раньше из Москвы в Краснодар можно было доехать за 1300, сейчас платные участки обойдутся в 1890 рублей, а в выходные и вовсе в 2410.

Причины пересмотра тарифов остаются неизвестными. КП со ссылкой на источник в Автодоре написала, что это было сделано «в связи с поручением правительства по выравниванию тарифов на всей сети платных автомобильных дорог». Однако позже пресс-служба госкомпании сообщила редакции 1rnd.ru, что эта информация некорректна. 

- Государственная компания "Автодор" не давала такого комментария, - заявили нам в пресс-службе.

В Ростовской области действует один участок платной трассы М-4 "Дон", он находится на границе с Краснодарским краем. Ещё два отрезка платных дорог нужно преодолеть, чтобы попасть из Ростова на Черное море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГК Автодор #платные дороги #проезд по платным дорогам #подорожание проезда М-4
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...