• Главная
  • Сити-менеджер Ростова анонсировал увеличение темпов строительства
13:19, 10 августа

Сити-менеджер Ростова анонсировал увеличение темпов строительства

Ростов будет наращивать темпы строительства / Фото - 1rnd.ru

Ростов будет наращивать темпы строительства / Фото - 1rnd.ru

Глава администрации Ростова-на-Дону рассказал о планах увеличить темпы строительства в городе. Причём речь идёт и о возведении жилья, и о соцобъектах. Планами развития отрасли сити-менеджер поделился, поздравляя строителей с их профессиональным праздником.

- Сегодня строительство - это большой экономический кластер в городе, - констатировал Алексей Логвиненко. Это - и тысячи рабочих мест в самой отрасли, и развитие других сфер городской жизни. Новые школы - это рабочие места для учителей, медучреждения - для медиков. Жилищное строительство даёт импульс банковской сфере, развитию коммуникаций, благоустройству.

- Строительство в Ростове в первую очередь жилищное. За 2020 год мы ввели 1,3 миллиона квадратных метра, и каждый год собираемся темпы увеличивать,  - рассказал сити-менеджер. - Что это даёт? Конкуренцию в стоимости квадратного метра жилья, при низкой ставке ипотеки больше семей могут улучшить свои жилищные условия.

При этом, подчеркнул Логвиненко, город уходит от точечной застройки, делая акцент на комплексном развитии ЖК и микрорайонов. Застройщики, добавил глава администрации Ростова, и сами всё чаще стремятся построить не только жилье, но и объекты социальной сферы - их наличие повышает привлекательность жилья.

- В 2021 году мы одновременно строим 4 школы,  - рассказал Логвиненко.  - Мы начали строить самую большую школу Ростовской области на 1650 мест. Еще и детские сады - 6 мы одновременно строим и еще три возводят застройщики, город их потом выкупит.

В пандемию, подчеркнул он, строительство в Ростове не останавливалось ни на одном объекте. А не допустить вспышек коронавируса удалось за счёт соблюдения всех санитарных норм на площадках. В этом году главной проблемой строителей стал резкий рост стоимости материалов. Это представляет серьёзную сложность для работы по муниципальным контрактам, разыгранным до подорожания. Однако, заверил сити-менеджер Ростова, все задачи будут выполнены.

- Наши подрядчики - это такие порядочные люди, что они все свои обязательства выполняют, - отметил он.

Администрация Ростова в свою очередь уже формирует задел для строителей  на будущее. В частности, в этом году город приступил к строительству нового коллектора, который позволит осваивать новые территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство в Ростове #Ростов строительство #Ростов увеличение темпов строительства #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...