• Главная
  • Как узнать рейтинг страховой компании и что он означает
Новости компаний
11:20, 10 августа

Как узнать рейтинг страховой компании и что он означает

Новости компаний

В России насчитывается свыше ста страховых компаний, имеющих лицензию Центробанка. Однако экономическая стабильность у них отличается. Чтобы доказать свою надежность, компании размещают свои рейтинги на официальных сайтах. Как правило, они зашифрованы в виде кодов, например АА или ВВВ.

Почему важно проверять рейтинг

Если у компании низкий рейтинг, то велика вероятность того, что у нее отзовут лицензию. В этом случае получить выплату по страховому случаю будут трудно. Сначала компания будет объявлена банкротом, затем ее имущество будет распродано. Полученные деньги пойдут на выплаты страхователям, но на всех может не хватить.

Безопасность страховых компаний проверяют рейтинговые агентства. Они изучают долги, вероятность банкротства и смотрят, как компания делает выплаты.

Рейтинг надежности страховых компаний:

  • ААА — наибольший уровень надежности.
  • BBB — приемлемый, такие компании сильнее чувствительны к изменениям на рынке.
  • CCC — очень низкий уровень — практически неплатежеспособные компании.
  • D — компания в состоянии банкротства и не может выполнять обязательства перед клиентами.

Страховые c уровнем платежеспособности CCC и D для приобретения страховых услуг, выбирать не имеет смысла. Так как при страховом случае, вы вряд ли получите свои деньги.

Если у компании рейтинг надежности положительный, то все в порядке — он будет только расти. Стабильный — значит, что рейтинг не изменится в ближайшее время.

Какой рейтинг у страхового дома ВСК

Рейтинг страховой компании ВСК остается стабильным в течение нескольких десятилетий поддерживается на уровне АА — высокий уровень надежности. Это означает, что компания полностью выполняет свои обязательства перед клиентами, а ее надежность подтверждена временем. Тем более об этом свидетельствуют положительные отзывы о страховой ВСК от постоянных клиентов. 

Кроме того, у компании ВСК есть приложение для смартфонов. С его помощью можно за несколько минут рассчитать и оформить страховку или урегулировать страховой случай. Электронный ОСАГО уже давно приравняли к бумажному. Эти документы ничем не отличаются, но у электронного полиса есть свои преимущества. Например, покупка онлайн. Не придётся тратить время и деньги на дорогу до страховой. Можно оформить страховку на автомобиль, не выходя из дома и в любое удобное время. Даже если вы находитесь за границей или в другом городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...