• Главная
  • В Ростове пройдёт чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью
16:47, 9 августа
Надежный источник

В Ростове пройдёт чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью

В Ростове и Ставрополе проведут II Межвузовский чемпионат по профессиональному мастерству для лиц с инвалидностью «Абилимпикс». Одной из площадок был выбран РУМЦ ЮФУ.

«"Абилимпикс" — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. В числе наших экспертов есть работодатели, которые всегда заинтересованы в активных и инициативных ребятах. Это второй межвузовский конкурс в России, и у победителей нашего этапа открывается возможность проявить себя на VII Национальном чемпионате. Также главным отличием проведения чемпионата в этом году, стала возможность принимать заявки из субъектов всей Российской Федерации», — отметила руководитель РУМЦ ЮФУ, кандидат биологических наук Лариса Гутерман.

Чемпионат проидёт 21 сентября на площадках центров двух крупнейших федеральных университетов юга России — ЮФУ и СКФУ.

В Ростове будут определять профессионалов по компетенциям «Адаптивная физическая культура», «Дошкольное воспитание», «Учитель начальных классов», «Социальная работа» и «Изобразительное искусство».

В Ставрополе конкурс проведут по компетенциям «Психология», «Переводчик», «Сетевое и системное администрирование» и «Предпринимательство».

Участниками могут стать студенты с инвалидностью, обучающиеся по программам среднего профессионального или высшего образования. Регистрация участников продлится до 10 сентября.

Контактное лицо: Мария Александровна Родина, телефоны: 8 (863) 218-40-68, 8 (863)218-40-00 доб. 10 187, 8 (800) 550-63-11, e-mail: marrodina@sfedu.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чемпионат #люди с ОВЗ #люди с инвалидностью
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
Объявления
live comments feed...