• Главная
  • Ростсельмаш отмечает 5 лет c запуска тракторного производства
09:10, 10 августа
Надежный источник

Ростсельмаш отмечает 5 лет c запуска тракторного производства

Ростсельмаш отмечает 5 лет c запуска тракторного производства

Ровно 5 лет назад Ростсельмаш приступил к производству тракторов на своей площадке. Сегодня выпущено уже более 3 800 машин 2000-й серии.

Первая машина Ростсельмаш 2375 сошла с конвейера в августе 2016 года. За короткий срок она завоевала рынок России и СНГ благодаря адаптированности к работе в российских агроклиматических условиях. Производство тракторов полного цикла запустили на новом сборочном корпусе.

Сборочный цех Ростсельмаш

Сборочный цех Ростсельмаш

Уже в первых машинах применялись собственные сварные узлы, продукция литейного, мехообрабатывающего, прессово-раскройного производства компании. Со временем Ростсельмаш освоил новые высокотехнологичные решения: изготовление деталей балки моста и сборку трансмиссий, а в августе прошлого года с конвейера сошли первые агромашины в комплектации с трансмиссией собственного изготовления.

Собственная площадка производства позволила существенно нарастить выпуск машин и расширить модельный ряд. В 2018 году на рынок вышла более мощная версия первого трактора - RSM 2400. Уже через год появилась RSM 3000 серия.

Модель RSM 2375

Модель RSM 2375

Сегодня предприятие готовится к промышленному выпуску тракторов серии RSM 1000 и серии RSM 3000 DT с гусеничным шасси. Прорабатывается вопрос о перспективах установки на агромашины отечественных двигателей. В обозримом будущем тракторы планируют оснастить различными электронными системами собственного производста – в частности, РСМ Агротроник Пилот 1.0 и 2.0.

Модель RSM 2375 популярна как у российских, так и у зарубежных аграриев. Фермеры отмечают его высокую производительность, экономичность и легкость в обслуживании. Эту технику выбирают хозяйства с площадью пашни от 1500 га и выше. У агромашины отличные тяговые возможности. Надежные мосты с внешней планетарной передачей и блокировкой дифференциалов выдерживают самые высокие нагрузки. Спаренные колеса служат для повышения тяги и снижения давления на почву.

В числе стран-импортеров этой модели - Казахстан, Узбекистан, Молдова, Грузия, ЮАР. О востребованности трактора за рубежом говорит организация выпуска на территории Казахстана и Узбекистана.

Новая модель RSM 3435

Новая модель RSM 3435

Ростсельмаш увеличивает мощности, диверсифицирует и расширяет продуктовый портфель, а в июле приступил к строительству первого в постсоветской России тракторного завода. Его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года. Мощности предприятия рассчитаны на 5 000 машин в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростсельмаш #производство тракторов #тракторное производство #строительство тракторного завода Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...