• Главная
  • Новые ограничения, Сёмин в "Ростове", массовая драка в старом аэропорту: главное за неделю
19:28, 8 августа

Новые ограничения, Сёмин в "Ростове", массовая драка в старом аэропорту: главное за неделю

Итоги  2-8 августа в Ростове и области - что случилось за неделю / коллаж 1rnd.ru

Итоги 2-8 августа в Ростове и области - что случилось за неделю / коллаж 1rnd.ru

В Ростовской области на фоне коронавирусных рекордов ввели новые ограничения - правда, их сразу же пришлось корректировать, а в Сети начался сбор подписей за полную отмену. Коронавирус вернулся в топ ростовских новостей, но и без него на первой полной неделе августа хватало событий. Вспомним основные в нашем кратком обзоре.

Система QR-кодов в (без)действии

С 4 августа в Ростовской области фактически начала действовать система QR-кодов, от планов по введению которой власти долго открещивались. Система, конечно, отличается от Москвы: о полной цифровизации процесса речи не идёт, предъявлять подтверждение ковид-статуса дончане могут даже с помощью бумажных носителей. Но суть аналогичная: без сертификата о вакцинации, документа о перенесенном ковиде или ПЦР-теста не старше трех дней вход во многие места закрыт.

Но вот с  местами вышел конфуз. Их перечень за неделю менялся дважды. Сначала власти вернули свободный вход в банки и на почту, потом - в МФЦ. На 8 августа в списке мест, куда без справок не попасть, остались фитнес-клубы и общепит.

Фудкорты в Ростове снова закрыты, Фото 1rnd.ru

Фудкорты в Ростове снова закрыты, Фото 1rnd.ru

Общепиту досталось больше всех - в рамках новых ограничений власти снова закрыли фудкорты, точки без своего отдельного зала и запретили заполнять залы больше чем на 30%. В итоге рестораторы потребовали ввести полный локдаун, чтобы они смогли претендовать на поддержку и особые условия при аренде и прочих платежах. Ведь из-за новых ограничений они оказались в финансовой яме - действие прошлогодних форм поддержки закончилось, а новое не придумано. Но эти призывы о помощи чиновники пока не услышали.

Соцсети между тем полнятся жалобами дончан на введённую систему QR-кодов. Где-то с людей требуют именно коды от сертификата вакцинации, отказываясь принимать бумажные версии. Где-то наоборот -  требуют только бумажки.

Без сертификата в Ростове (почти) никуда, Фото - ДЗМ

Без сертификата в Ростове (почти) никуда, Фото - ДЗМ

Рекордная смертность от ковида и перегрузка здравоохранения

Здравоохранение Ростовской области оказалось на грани коллапса из-за третьей волны коронавируса. Загруженность госпиталей уже значительно превысила пик второй волны, а кривая заболеваемости пока не думает спадать, ставя новые рекорды. На этой неделе власти приняли решение свернуть плановую медпомощь, чтобы разгрузить работающих на пределе возможностей медиков.

Уже на следующей неделе региону может потребоваться ещё больше коек в моногоспиталях - как рассказал главврач РОКБ Вячеслав Коробка, число положительных ПЦР-тестов бьет рекорды, и около половины заболевших из-за особенностей дельта-штамма могут стать новыми пациентами стационаров. Он также добавил, что рекордным стало и число смертей в ковидных госпиталях - правда, это пока на статистике не отразилось.

Медики Дона работают на пределе возможностей, Фото - архив 1rnd.ru

Медики Дона работают на пределе возможностей, Фото - архив 1rnd.ru

Вооружённая разборка на новом овощном рынке в Ростове

Около 100 торговцев Аксайского овощного рынка, переехавшего на старый автовокзал Ростова, подрались из-за мест с ЧОПом. Поводом для массовой разборки, как выяснилось, стало нежелание торговцев становиться на точки, которые почему-то решил предложить им ЧОП. Торговцы схватились за ножи и даже огнестрельное оружие. Итог - полицейская проверка и разорванный контракт с ЧОПом, сотрудники которого ввязались в драку.

Вход в ярмарку на территории старого аэропорта, Фото Анны Дунаевой

Вход в ярмарку на территории старого аэропорта, Фото Анны Дунаевой

Карпин ушёл - да здравствует Сёмин

На этой неделе в футбольном клубе "Ростов" стремительно поменялся главный тренер. В понедельник, 2 августа, ушёл по соглашению сторон Валерий Карпин. Он объяснил свой уход желанием сосредоточиться на работе в сборной России. Совмещать посты главных тренеров в РФ и ростовском клубе оказалось невозможным.

Обычно поиски нового главного занимали неделю-другую, однако на этот раз уже 4 августа пост занял знаменитый Юрий Сёмин.

Юрий Сёмин на встрече с губернатором Голубевым, Фото - сайт ПРО

Юрий Сёмин на встрече с губернатором Голубевым, Фото - сайт ПРО

Олимпийские успехи ростовчан

Три золотых, 10 серебряных и 4 бронзовые медали - таков итог выступлений донских спортсменов на Олимпиаде в Токио. На этой неделе отличились гимнаст Никита Нагорный, завоевавший бронзу в упражнении на перекладине, синхронистка Влада Чигирёва, выигравшая золото в командном зачёте, а также семь гандболисток "Ростов-Дона". Девушки получили олимпийское серебро, уступив в финале Франции.

Настоящим триумфатором стал Никита Нагорный - ростовчанин со своей первой же Олимпиады привёз сразу три медали, золото в командном многоборье, бронзу в личном и за упражнения на перекладине. А Влада Чигирева стала первой в Ростове XXI века двукратной олимпийской чемпионкой.

Влада Чигирева - первая в Ростове XXI века двукратная олимпийская чемпионка, Фото - инстаграм

Влада Чигирева - первая в Ростове XXI века двукратная олимпийская чемпионка, Фото - инстаграм

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новые ограничения #Ростов где нужен QR-код #Олимпиада Токио #драка в старом аэропорту #Юрий Семин в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...