• Главная
  • Общественный транспорт на Суворовский предложили пустить через Северное кладбище
17:33, 4 августа

Общественный транспорт на Суворовский предложили пустить через Северное кладбище

Открыть Северное кладбище для общественного транспорта предложили в Ростове  / Фото - 1rnd.ru

Открыть Северное кладбище для общественного транспорта предложили в Ростове / Фото - 1rnd.ru

Пустить общественный транспорт на Суворовский через Северное кладбище предложили администрации Ростова. Эта инициатива появилась на сервисе «Активный ростовчанин». Ранее жители Суворовского уже пользовались кладбищем для проезда, но дороги заблокировали.

Инициатива с предложением открыть Северное кладбище для общественного транспорта на Суворовский появилась на сервисе «Активный ростовчанин».

Её автор - активист объединения «Урбанистика Ростова-на-Дону» Артемий Зайцев, но фактически он предлагает легализовать проезды, которыми ещё год назад втихую пользовались жители района.

Зайцев аргументирует своё предложение тем, что продление Орбитальной откладывается на неопределенный срок, а расширение улицы Вавилова не решит проблемы тысяч жителей микрорайона, которым нужно на проспекты Королева и Космонавтов. При этом проложить дорогу для общественного транспорта значительно дешевле, чем строить новые магистрали.

- Дороги на кладбище в основном проезжие для велосипеда и самоката. Автобус ПАЗ их тоже проезжает, - пишет Зайцев. - Предлагаю организовать «специальный» автобусный маршрут с Суворовского на Северный через кладбище с особыми условиями движения. Этот маршрут поможет тысячам людей сейчас и пригодится во время строительных работ на Вавилова.

Урбанист добавил, что военные уже давно пользуются проездом через кладбище. Более того, у них даже есть здесь свой мост. А вот мост для гражданских «зачем-то убрали».

Проезд легкового транспорта через Северное кладбище действительно был, но нелегальный. В прошлом году, когда Суворовский стоял в мёртвых пробках из-за строительства развязки на Оганова / Особенной, многие жители района из отчаяния пользовались кладбищенскими дорогами. Об этом 1rnd.ru рассказывали сами суворовцы. Однако это довольно быстро пресекли — проезды перекопали и поставили на них столбы.

- Кощунство — это огромный микрорайон без дорог коммуникаций, а не проезд через кладбище, - так год назад ответил на вопрос об этической стороне один из собеседников редакции. 

Ознакомиться с инициативой и выразить своё к ней отношение можно по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественный транспорт через кладбище #проезд через кладбище #Суворовский проезд по кладбищу #Северное кладбище
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...