• Главная
  • Хакерской атаке подвергся ростовский сервис заказа такси 2-306-306
20:26, 4 августа
Надежный источник

Хакерской атаке подвергся ростовский сервис заказа такси 2-306-306

Атаку удалось отбить за полтора часа

Атаку удалось отбить за полтора часа

4 августа примерно в 4:40 утра ростовский сервис заказа такси 2-306-306 подвергся DDOS-атакам с разных серверов, часть из которых расположена за рубежом.

Как рассказали в руководстве компании, на устранение проблемы потребовалось около полутора часов. В связи с этим многие пассажиры не могли дозвониться, воспользоваться мобильным приложением и дождаться своей машины. Сейчас все работает в штатном режиме, уточнили в 2-306-306.

- Мы зарегистрировали массированные хакерские атаки с серверов, расположенных в целом ряде зарубежных стран. Попытки давления на нашу цифровую инфраструктуру возникают часто, но в этот раз стандартная пассивная защита не сработала. Наши технические специалисты после этого случая доработали и дополнительно усилили безопасность наших серверов, чтобы подобное больше не отражалось на клиентах – рассказал официальный представитель компании.

Напомним, накануне сервис 2-306-306 начал предоставлять услуги грузового такси для переездов и транспортировки негабаритного груза. Цена за грузоперевозки оказалась ниже, чем у других ростовских перевозчиков. Связана ли DDOS-атака с расширением спектра услуг, в компании однозначно ответить не смогли.

Помимо регулярных перевозок по тарифам эконом, комфорт и бизнес-класса, 2-306-306 осуществляет доставку малогабаритных посылок, оказывает срочную техпомощь автолюбителям, оставшимся без топлива или запасного колеса, а также предлагает услугу «трезвый водитель» для тех случаев, если владелец авто не может сам сесть за руль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#такси ростов #хакерская атака #грузоперевозки ростов #2-306-306
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...