• Главная
  • В Ростовской области ввели новые ограничения по коронавирусу
15:59, 3 августа
Надежный источник

В Ростовской области ввели новые ограничения по коронавирусу

Фото: архив 1rnd

Фото: архив 1rnd

С 4 августа в Ростовской области ужесточат коронавирусные ограничения. Изменения в действующее постановление утвердил Василий Голубев.

Согласно документу, с 4 августа жители Ростовской области смогут посещать ряд мест только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесённом в течение последнего полугода коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте. При этом последний документ будет приниматься только в течение трёх дней с момента проведения тестирования.

Рассказываем, для посещения каких учреждений и организаций понадобится один из трёх документов:

  • МФЦ, расчётно-кассовые центры, отделения почты, социальные фонды и другие операционные залы для обслуживания населения;
  • При заселении в общежития. Причём это правило действует как для совершеннолетних студентов, так и работников образовательных организаций;
  • Фитнес-клубы, спортзалы, кафе, рестораны столовые. Люди, у которых нет ни одного из трёх документов, не смогут поесть даже на летней веранде. Также уточняется, что в заведениях общепита теперь нельзя занимать более 30% от общего числа посадочных мест. Для фитнес-центров и спортзалов сохраняется требование по площади: не менее 10 квадратных метров для одного посетителя;
  • Физкультурные и спортивные мероприятия. С 4 августа в них могут участвовать только совершеннолетние спортсмены при предъявлении одного из трёх документов. Зрителей на соревнования пускать не будут;

Залы в кинотеатрах, театрах и на концертах в закрытых помещениях могут заполняться только на 30%. Если в концертных залах нет посадочных мест, проведение мероприятий запрещено.

С 4 августа в области перестают работать бани, сауны, бассейны и аквапарки в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха отключают аттракционы.

В ТРЦ снова перестают работать фуд-корты. Купить еду можно будет только дистанционно и только навынос. Также в центрах ввели временный запрет на работу торговых островков.

Организациям-перевозчикам (в том числе такси) запретили впускать в общественный транспорт пассажиров без медицинских масок или респираторов.

В донских медицинских организациях приостановят профосмотры, диспансеризацию и плановую госпитализацию пациентов, помощь которым может быть отсрочена без угрозы их жизни и здоровью. Исключением считаются проведение курсового и программного лечения, высокотехнологичная медпомощь, помощь по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, а также допобследования граждан по призыву.

Властями предписано максимально сократить количество мероприятий с очным участием, а также проводить рабочие совещания, планёрки, тренинги и семинары в дистанционном формате.

Ограничения по документам не распространяются на людей моложе 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ограничения коронавирус #ужесточение ограничений #ограничения Ростов
2,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...