• Главная
  • Власти Ростова купят дополнительные помпы для откачки воды во время ливней
14:31, 3 августа

Власти Ростова купят дополнительные помпы для откачки воды во время ливней

Помпы для откачки воды во время ливней купят спасателям Ростова / Фото ГУ МЧС РФ по РО

Помпы для откачки воды во время ливней купят спасателям Ростова / Фото ГУ МЧС РФ по РО

Власти Ростова-на-Дону закупят новые помпы для управления по делам ГО и ЧС. Их будут использовать для откачки воды во время сильных дождей. Эта договорённость достигнута на утренней планёрке у главы администрации города.

Речь об оснащении городских спасателей зашла во время обсуждения главных городских ЧС - ливней и ландшафтных пожаров. Как рассказал глава управления по дела ГО и ЧС Александр Плетнев, сейчас у подразделения есть 9 помп:

- Но они уже старые, начинают выходить из строя.

В этом году, добавил он, для службы уже купили одну помпу двойного назначения - она может и откачивать воду, и работать на ликвидации ландшафтных пожаров. Однако дополнительное оснащение не помешает.

- Давайте докупим помпы, форму, чтобы мы соответствовали всем техническим возможностям. Давайте сделаем действительно хорошую спасательную службу, - предложил сити-менеджер Алексей Логвиненко. Вопрос с деньгами планируется рассмотреть на октябрьском заседании городской думы, когда появится возможность скорректировать бюджет по итогам 9 месяцев.

В июне-июле, по информации властей Ростова, в городе фиксировалось 80 затоплений после ливней. Самые неблагополучные места - жилой дом в низине на проспекте Ленина, Привокзальная площадь, улица Извилистая. Здесь регулярно требуется откачка воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#помпы Ростов #помпы ГО и ЧС #ливень Ростов #подтопление Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...