• Главная
  • Назначение, сферы применения и особенности щитов этажных
Новости компаний
12:58, 3 августа

Назначение, сферы применения и особенности щитов этажных

Новости компаний

Компания «Эй Би Си Энерджи» осуществляет производство щитов этажных и сопутствующих приспособлений, необходимых при обустройстве системы электроснабжения в многоквартирном помещении. Каталог Интернет-магазина содержит информацию о щитах этажных на 3 квартиры, УЭРМ (устройства этажные распределительные модульные) и дополнительных аксессуарах для проведения монтажных работ.

Назначение щитков этажных ЩЭ

Щиты этажные серий ЩЭ 4, ЩЭ 3 предназначаются для приема и распределения электрической энергии в 3-фазных 4- и 5-проводных сетях с напряжением 380/220В и частотой 50 Гц. К дополнительным функциям оборудования относится запуск и отключение электролиний, а также обеспечение защиты от избыточных нагрузок и коротких замыканий. С помощью подобных приспособлений можно распределять электроэнергию между потребителями и вести учет расхода.

Разновидности щитков и особенности монтажа

В зависимости от места установки, щиты этажные бывают двух типов:

  • для монтажа на улице;
  • для размещения внутри помещения.

Практически во всех моделях и конструктивных модификациях предусмотрены отсеки для размещения следующих приспособлений:

  • приборы учета;
  • защитное оборудование, предотвращающее скачки напряжения и короткие замыкания;
  • коммутация.

Это базовые компоненты, присутствующие в составе любого щита. Осуществлять монтаж конструкции могут только опытные специалисты, поскольку при самостоятельной реализации проекта есть риск получить удар током. Магистральные кабели, которые прокладываются через щитовые, должны обладать цельным исполнением. Перед каждым ЩЭ устанавливается выключатель, отсекающий подачу электроэнергии от магистрального источника. Для удобства эксплуатации есть модели щитков с 3 дверцами. На этапе монтажа каждая конструкция заземляется. Роль нулевой шины также играет корпус ящика.

Назначение, сферы применения и особенности щитов этажных, фото-1

Модификации для 3 квартир

Разбираясь, какие бывают щиты этажные на 3 квартиры, необходимо посмотреть каталог доступных моделей на сайте ABC-energy. Помимо реализации конструкций с типовыми размерами, компания осуществляет разработку изделий с нестандартной конфигурацией под параметры площадки. Процесс изготовления занимает от 2 до 14 суток. Кабель ввода монтируется через автоматический выключатель, а под каждого потребителя устанавливается отдельный счетчик с защитными проводниками. В комплекте со щитом продается замок, ограничивающий доступ к токоведущим элементам. Кроме того, конструкция обладает повышенной стойкостью к коррозийным процессам и механическому воздействию.

Доступные в продаже щиты этажные для 3 квартир соответствуют нескольким характеристикам:

  • стандарт защиты от влаги и пыли IP31;
  • подходят для эксплуатации в климатической зоне УХЛ3;
  • имеют толщину металлических поверхностей 0,8-1 мм;
  • имеют порошковое покрытие каркаса RAL.

При необходимости подсоединить большее количество потребителей через щит, можно воспользоваться другими моделями ЩЭ 4, 5, 6, 7 и т.д. Установка конструкции с последующим монтажом электрооборудования производится в ходе одного мероприятия либо по отдельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10,5
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...