• Главная
  • В 2021 году ростовчане стали брать на четверть больше ипотек
12:31, 3 августа
Надежный источник

В 2021 году ростовчане стали брать на четверть больше ипотек

В июле число выданных ипотек увеличилось на целых 30%

В июле число выданных ипотек увеличилось на целых 30%

За 7 месяцев 2021 года в Ростовской области клиенты ВТБ оформили 5 тысяч ипотек на сумму 11 млрд рублей. Это на 24% выше, чем в прошлом году.

Всего выдачи банка составили 193 тысяч кредитов более чем на 601 млрд. Донские отделения ВТБ в июле выдали ипотечные заёмы на сумму более 1,9 млрд рублей, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде 2020-го.

«Обновление программ господдержки в июле значительно повлияло на ипотечный рынок. Мы ожидаем сокращения продаж ключевых игроков почти на 25% по сравнению с рекордными показателями июня. При этом относительно прошлого года мы наблюдаем положительную динамику. В июле, по нашей оценке, рынок показал около 420 млрд рублей ипотечных продаж, а с начала года выдачи превысили рекордные для этого периода 3 трлн рублей», – комментирует Евгений Дячкин, вице-президент ВТБ, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса.

Как подчеркивают аналитики банка, в связи с изменением условий по госпрограмме спрос клиентов смещается в сторону семейной ипотеки, условия которой были расширены на семьи с одним ребенком. Сейчас программа компенсирует порядка 15% заявок от обновленной господдержки. С начала года клиенты ВТБ оформили по ней почти 7 тысяч кредитов на 24 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ипотека ВТБ #ипотека с господдержкой #семейная ипотека
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...