• Главная
  • Молодой учёный ЮФУ разрабатывает оптимизатор времени
10:57, 3 августа
Надежный источник

Молодой учёный ЮФУ разрабатывает оптимизатор времени

Аспирант Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ Илья Писарев разрабатывает новый сервис – приложение LTO @lto_simpe (life time optimizer – оптимизатор времени жизни).

В науку Илья Писарев пришёл благодаря своему руководителю, профессору Южного федерального университета Людмиле Бабенко. С первого курса аспирантуры парень стал активно заниматься проектной деятельностью.

Сегодня молодой учёный занимается созданием приложения life time optimizer. Оно включает в себя список дел, задач, тайм трекинг активностей, трекинг привычек, напоминания, организацию и фильтрацию задач, анализатор статистики выполнения. Помимо удобного минималистичного интерфейса и мощного функционала, важной отличительной особенностью разработки является мера продуктивности.

«Все мы любим соревноваться. В науке, в спорте, кто сколько зарабатывает. Почему бы не соревноваться и в том, кто больше успевает? В этом вопросе можно даже не соревноваться с другими людьми – достаточно ставить и выполнять свои личные цели. Ведь если вы сегодня сделаете хотя бы на одно дело больше, чем вчера, то это будет огромный шаг для изменения вашей жизни к лучшему», - считает аспирант ИКТИБ Илья Писарев.

По словам учёного, каждый день пользователя будет характеризоваться очками продуктивности. Их можно набрать за выполнение задач и активностей. Величина очков зависит от множества параметров, включая тип задач, их длительность и разнообразие, достижение поставленных целей. Задачами, к примеру, могут быть занятие спортом в течение 2 часов или питьё 3 стаканов воды за день.

Пользователи смогут анализировать свою продуктивность, получать автоматические советы от системы и соревноваться в показателе продуктивности с самим собой, своими друзьями или незнакомцами.

Разработка ведётся собственными силами аспиранта. Через год он планирует подать её на конкурс СТАРТ-1 Фонда содействия инновациям для получения финансовой поддержки.

Илья Писарев занимается исследовательской деятельностью и активно публикует результаты своих исследований. Уже ведётся работа по гранту УМНИК по теме «Разработка автоматизированного корректора уязвимых криптографических протоколов на основе нейросетевых технологий».

«Проект, работы по которому как раз завершатся через год, направлен на автоматизацию процесса анализа и исправления уязвимых криптографических протоколов», – заключил Илья Писарев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проект #юфу #оптимизатор времени
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...