• Главная
  • Донской минздрав готов сократить плановую помощь ради спасения системы от ковидного коллапса
17:29, 2 августа

Донской минздрав готов сократить плановую помощь ради спасения системы от ковидного коллапса

В Ростовской области появился риск сокращения плановой медпомощи / Фото - сайт ПРО

В Ростовской области появился риск сокращения плановой медпомощи / Фото - сайт ПРО

Третья волна коронавируса поставила здравоохранение Ростовской области на грань коллапса. Чтобы снизить колоссальную нагрузку на систему, минздрав Дона готов сократить плановую медпомощь населению.

О перенапряжении системы рассказал на заседании оперативного штаба министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев. По его словам, резервы для оперативного разворачивания ковидных коек практически исчерпаны — осталось порядка 200-250 мест. Но самое опасное — чрезмерная занятость медиков.

В настоящее время, по его словам, в Ростове к помощи ковидным больным подключены практически все лечебные учреждения. Большинство врачей совмещают работу в ковидных госпиталях и на вакцинации с помощью плановым пациентам.

- Есть необходимость корректировать оказание плановой медпомощи, - констатировал Кобзев.

Каких-либо решений по этому поводу губернатор Голубев озвучивать не стал, но порекомендовал подчинённым найти способы усилить медицинские ряды — к примеру, за счёт волонтёров.

Ранее глава региона анонсировал ужесточение ковидных ограничений. Будет ли в их перечень внесено сокращение плановой медпомощи, пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здравоохранение Ростов #плановая медпомощь Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
О здоровье, нашем организме, здоровом образе жизни, о том, как поддерживать себя в форме, что делать, если заболел. И все, что с этим связано. Полезная тема на 1rnd.ru
Объявления
live comments feed...