• Главная
  • ЧП на химкомбинате, открытие моста и представление губернатору – итоги недели в Ростове
20:09, 1 августа
Надежный источник

ЧП на химкомбинате, открытие моста и представление губернатору – итоги недели в Ростове

Жаркая в прямом и переносном смысле этого слова выдалась неделя с 26 по 1 августа в Ростове и области. Многие события, произошедшие в донском регионе, прогремели на всю страну. Подробнее – в итоговом обзоре 1Rnd.ru.

ЧП недели. Вечером 29 июля в Каменске-Шахтинском на градообразующем предприятии, химкомбинате «Каменский», вспыхнул пожар и прогремел взрыв. Сильные ожоги получили 7 человек.

Химкомбинат "Каменский", фото с сайта комбината

Химкомбинат "Каменский", фото с сайта комбината

Власти преподнесли это ЧП как незначительное, забыв упомянуть, что почти все пострадавшие госпитализировали со 100%-ми ожогами тел. Первый рабочий умер в больнице в пятницу, 30 июля.

На вечер воскресенья, 1 августа, число жертв ЧП в Каменске-Шахтинском увеличилось до 4-х человек.

Провал недели. Областную инфекционную больницу снова не смогли запустить в эксплуатацию в указанный срок – 1 августа.

Инфекционная больница РО, фото 1rnd.ru

Инфекционная больница РО, фото 1rnd.ru

Подрядчик строительства больницы на Ростовском море донской столицы опять сорвал срок сдачи объекта. И хотя Минстрой Дона заверил, что «инфекционка» готова на 99%, подготовка и оформление документации для получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации, займёт ещё какое-то время.

Открытие недели. В Ростове, как и обещал Минтранс Дона, ранним утром 30 июля открыли для движения легкового транспорта мост на ул. Малиновского.

«Работали 24 часа в сутки, - рассказал министр транспорта Владимир Окунев. – Днем готовили основание, ночью производили укладку асфальтобетонного покрытия.

Мост Малиновского, фото 1rnd.ru

Мост Малиновского, фото 1rnd.ru

Помимо этого нужно было успеть установить бортовой камень, организовать ливневки, переустроить коммуникации, нанести разметку и установить дорожные знаки. Успели. Нужно отдать должное тем людям, которые все это время трудились на объекте. Да, было тяжело. Да, катастрофически не хватало времени. Но они справились, так как понимали важность данного объекта для города и области».

Отставка недели. Глава горздрава Ростова Ольга Мельникова покинула свой пост. Официальная версия – переезд в другой город.

Ольга Мельникова, фото мэрии Ростова

Ольга Мельникова, фото мэрии Ростова

Но как стало известно 1rnd.ru, заявление по собственному желанию г-жа Мельникова написала сразу же после совещания с градоначальником Алексеем Логвиненко по ситуации с распространением коронавируса в донской столице.

Проверка недели. В Ростов нагрянет десант проверяющих из Минздрава России. Причина – кадровый голод в донской медицине.

Власти Ростовской области оценили дефицит кадров в 40%. Проверять будут также и Крым.

Прокуратура РО

«Представление» недели. Прокурор Ростовской области Роман Прасков внёс представление губернатору с требованием устранить выявленные нарушения при реализации нацпроекта «Благоустройство».

По словам прокурора, в Ростовской области возбуждено 20 уголовных дел при реализации нацпроектов и выявлено 600 нарушений.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели Ростов #что сулчилось в Ростове #ЧП в Каменске-Шахтинском #прокуратура РО
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...