• Главная
  • Какие новые законы появятся в августе 2021 года
08:34, 31 июля
Надежный источник

Какие новые законы появятся в августе 2021 года

Какие новые законы появятся в августе \ фото: 1rnd.ru

Какие новые законы появятся в августе \ фото: 1rnd.ru

В августе 2021 года вступит в силу ряд важных законов.О новых правилах оформления ОСАГО, налоговом вычете за фитнес и многое другое в обзоре, который помогла сделать пресс-служба Госдумы РФ.

Налоговый вычет на фитнес

Забота о здоровье станет дешевле. Так называемый «спортивный» вычет будет предоставляться в размере фактических расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими соцвычетами. Этот вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей.

Фитнес, фото А. Сагайдачной

Фитнес, фото А. Сагайдачной

Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

Изменятся законы об охоте и о животном мире

Прописан порядок установления ограничений охоты. Главы регионов будут определять виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и другие ограничения после их согласования с Минприроды России.

Запрет охоты устанавливается, если есть фактическое и непрерывное снижение численности вида в течение не менее 3 лет. Если животных стало вполовину меньше.

Охота иживотный мир, фото

Охота иживотный мир, фото

Также вводится положение о государственном кадастре животного мира.

Со 2 августа вступят в силу налоговые изменения

Перенесены сроки уплаты налога на прибыль для организаций культуры. Речь о библиотеках, архивах, музеях и прочих объектов культуры. Они должны будут его оплатить за налоговые периоды 2020 и 2021 годов не позднее 28 марта 2022 года. Также эти организации освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за 2020-2021 годы.

Что касается граждан, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, то они больше не будут платить подоходный налог на доходы от государственных ценных бума.

Также регионы будут вправе устанавливать пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

Изменения при оформлении ОСАГО с 22 августа

Автовладельцы освобождаются от обязанности предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.

Временные удостоверения лицам без гражданства

Временные удостоверения личности будут на 10 лет выдавать лицам без гражданства, находящимся на территории РФ. После получения документа по истечении семи рабочих дней обладатель документа должен встать на учет по месту пребывания.

Какие новые законы появятся в августе 2021 года, фото-3

Временное удостоверение может быть аннулировано или не выдано из-за ложных сведений или предоставления ложных документов.

Нотариусам расширят обязанности

Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица и ИП, теперь обязан направить такое заявление и другие необходимые документы в регистрирующий орган.

Это нужно будет сделать в электронной форме в тот же день, когда была засвидетельствована подлинность подписи в рамках одного нотариального действия.

Поберегут уши людей

Какие новые законы появятся в августе 2021 года, фото-4

Запрещается распространять звуковую рекламу с использованием звукового оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий. Это сделано для того, чтобы уберечь граждан от назойливой громкой рекламы.

Иностранцам упростят выдачу виз

Иностранные туристы теперь смогут получить российскую визу на полгода.

Для этого нужно забронировать жилье в России из единого перечня классифицированных гостиниц или предъявить приглашение от туроператора, который числится в специальном едином реестре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новые законы РФ #законы в августе #госдума РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...