• Главная
  • Власти Ростова привлекут к решению проблемы городских туалетов торговлю и общепит
Эксклюзив
18:59, 29 июля

Власти Ростова привлекут к решению проблемы городских туалетов торговлю и общепит

Эксклюзив
Как будет решаться проблема общественных туалетов в Ростове - эксклюзив 1rnd.ru / Фото - архив редакции

Как будет решаться проблема общественных туалетов в Ростове - эксклюзив 1rnd.ru / Фото - архив редакции

Общественные туалеты в Ростове хотят сделать обязательным условием для ярмарок и торговых комплексов. А предприятия общепита и отели очень попросят открыть свои санузлы для всех прохожих. Как будет разрешаться проблема с туалетами в Ростове, 1rnd.ru рассказали в администрации города.

Практически полное отсутствие туалетов — постоянный источник жалоб ростовчан на чиновников. Стационарных санузлов даже в центре Ростова почти не осталось, а приучить общепит города пускать в свои туалеты всех желающих не смог даже мундиаль. Но сейчас власти Ростова дали понять, что нащупали возможные способы решения застарелой проблемы.

Первый вариант, рассказал 1rnd.ru начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов, это санузлы в комплексах нестационарных торговых объектов.

- Согласовывая комплексы размещения НТО, мы требуем не только благоустройства прилегающей территории, но и организации общественных туалетов, - пояснил он. - И бизнес постепенно осознает, что это удобно и выгодно как горожанам-покупателям, так и продавцам.

Группы ларьков с туалетами, по словам собеседника 1rnd.ru, уже появились в 8 местах:

  • ул. Мечникова/Соборный;
  • ул. Малюгиной/ул. Журавлева в районе ипподрома;
  • ул. 40-летия Победы, 99 (ТЦ «Южный»);
  • ул. Московская/Темерницкая;
  • ул. Московская в районе Западного разворота;
  • ул. Вересаева (на пересечении объездной дороги из Александровки);
  • ул. Лелюшенко, 19;
  • Зорге/Стачки.

В дальнейшем город собирается сделать туалеты обязательными во всех комплексах НТО, на ярмарках и прочих торговых площадках.

Второй вариантэто включение в оборот санузлов общепита и отелей. Как рассказали редакции в администрации Ростова-на-Дону, власти готовят проект соглашения с отельерами и рестораторами, по которому они откроют туалеты своих заведений для всех желающих.

- Все рестораны, отели, гостиницы, кафе города, которые подпишут данное соглашение, будут нанесены на интерактивную карту инвестпортала города, - рассказали 1rnd.ru в мэрии.

Наконец, третий вариант — ремонт (а где надо - и реставрация) туалетов в парках и скверах. Это самый сложный путь, потому что он требует бюджетного финансирования, которого, как известно, нет. Впрочем, к туалетам в зелёных зонах у властей Ростова меньше всего вопросов.

Без общественных туалетов, пояснила она, в Ростове остались только два парка — Дружба и 1 Мая. В остальных, заверила Камбулова, санузлов хватает - и модульных, и стационарных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественные туалеты Ростов #Ростов туалеты в кафе #туалеты в отелях #карта туалетов Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...