• Главная
  • Дзюдоист из Батайска Нияз Ильясов завоевал олимпийскую бронзу
16:19, 29 июля
Надежный источник

Дзюдоист из Батайска Нияз Ильясов завоевал олимпийскую бронзу

Дзюдоист из Ростовской области стал обладателем медали Олимпиады в Токио. Это уже шестая награда Игр-2020 для донских спортсменов.

Нияз Ильясов выступал в весовой категории до 100 килограммов. В 1/8 финала он обошёл венгерского спортсмена Миклоша Кирьенича, однако в 1/4 финала уступил португальцу Жорже Фонсеке.

Спортсмен из Батайска попал в утешительный раунд, где смог побороть немецкого дзюдоиста Карла-Рихарда Фрая, получив право бороться за бронзу. В поединке батайчанин смог вырвать победу у грузинского дзюдоиста Варлама Липартелиани.

«Для донского дзюдо успех Нияза Ильясова является первым в олимпийской истории», - прокомментировал событие замгубернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Нияз Ильясов — мастер спорта международного класса. В 2015 году он стал чемпионом мира по дзюдо среди юношей. Также является бронзовым призёром чемпионата мира 2018-го в весовой категории до 100 килограммов и серебряным призёром чемпионата 2019 года.

Напомним, это уже шестая награда Олимпийских игр-2020 для донских спортсменов. Ранее медали завоевали Елена Осипова (серебро, командный турнир по стрельбе из лука), Лариса Коробейникова (бронза, фехтование на рапирах), Владислава Уразова (золото, командное первенство в спортивной гимнастике), Никита Нагорный (золото, командное многоборье в спортивной гимнастике и бронза в личном многоборье), Елена Орябинская (серебро, академическая гребля в двойках распашных без рулевого).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#олимпийская медаль #олимпиада 2020 #Нияз Ильясов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...