• Главная
  • В Ростове учительницу оштрафовали на 120 тысяч за фальсификацию выборов
15:36, 29 июля

В Ростове учительницу оштрафовали на 120 тысяч за фальсификацию выборов

Учительницу Наталию Башарину оштрафовали за фальсификацию выборов в 2020 году / Фото 1rnd.ru

Учительницу Наталию Башарину оштрафовали за фальсификацию выборов в 2020 году / Фото 1rnd.ru

Ростовский суд оштрафовал на 120 тысяч учительницу Наталию Башарину. Её обвиняли в фальсификации итогов голосования на осенних выборах 2020 года.

Как сообщила объединённая пресс-служба судов Ростовской области, Башарина, будучи членом УИК в Кировском районе Ростова, подделала избирательные документы и итоги голосования на выборах 11-13 сентября 2020 года. В эти дни, напомним, выбирались губернатор Ростовской области и депутаты гордумы Ростова.

Результаты выборов на участке, где засветилась Башарина, отменять не стали. Тем не менее, на саму учительницу возбудили уголовное дело по статье 142.1 УК РФ, это фальсификация итогов голосования.

Дело почти год шло до суда, и в итоге было прекращено. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, на это решение повлияли данные о личности фигурантки, её извинения перед избиркомом, а также то, что Башарина сделала пожертвование в адрес фонда «Подари жизнь».

Тем не менее, совсем от ответственности учительницу не освободили — она будет должна выплатить судебный штраф в 120 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фальсификация выборов Ростов #выборы 13 сентября #выборы дума Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...