• Главная
  • В Ростовской области из-за отказа в медпомощи умер мальчик
22:15, 28 июля
Надежный источник

В Ростовской области из-за отказа в медпомощи умер мальчик

В Ростовской области из-за отказа в медпомощи умер мальчик/ фото: соцсети

В Ростовской области из-за отказа в медпомощи умер мальчик/ фото: соцсети

В донском регионе умер 8-летний мальчик, которому отказали в медицинской помощи. Трагедия случилась 22 июля, однако известно об этом стало только сейчас.

После окончания первого класса Стас Щенников поехал на каникулы к бабушке и дедушке в село Натальевка (Неклиновский район). Отец Стаса уточнил, что здоровье мальчика было в норме. В одну из ночей школьнику внезапно стало плохо. Он пожаловался на сильную головную боль.

Бабушка мальчика вывела его на воздух. Однако лучше Стасу не становилось, боль усилилась, и его вырвало.

«Бабушка с дедушкой повезли его в Натальевскую больницу, так как она находится рядом с ними (5 мин езды) но двери все были закрыты. На крики о помощи никто не отзывался. Кричали и колотили в окна и двери. Тогда выглянул из окна медработник и сказала, чтобы они уходили, что мы им всю больницу побудим, закрыла окно и ушла. И дальше продолжили игнорировать крики о помощи», - описывает происходившее в соцсетях убитый горем отец.

На вызов 112 к страдающему мальчику никто не приехал. Тогда бабушка и дедушка решили добираться до БСМП Таганрога самостоятельно.

«Там начали реанимировать моего крошечку, но было уже поздно. Если бы сразу оказали помощь, то мой сын был бы жив», - констатировал мужчина.

Как объяснил изданию «Блокнот Ростов» главврач Натальевской больницы Дмитрий Кузнецов, в роковой час единственная машина скорой помощи уехала доставлять женщину в больницу. Также мужчина добавил, что действий оставшегося в стационаре медработника не понимает.

«В этой больнице базируется бригада скорой помощи, которая в этот момент оказывала помощь роженице и везла её в роддом в Таганрог. На месте находилась медсестра стационара, который там работает. И она помощь ребёнку не оказала. По этому поводу у нас сейчас проходит внутрибольничная служебная проверка, уже создана комиссия. Вероятно, потом будет и проверка минздрава, и следственного комитета. Любой медработник по своим должностным обязанностям должен оказать помощь. Медсестра же сейчас не может внятно ответить на вопрос, почему она не оказала помощь», — цитирует Дмитрия Кузнецова издание.

Диагноз мальчика врач не назвал, но сообщил, что медсестра вряд ли могла помочь ребёнку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трагедия Таганрог #умер мальчик #отказали в помощи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...