• Главная
  • Готовый вариант или собственный эскиз: как выбрать дом в коттеджном посёлке «Ореховая роща»
10:31, 28 июля
Надежный источник

Готовый вариант или собственный эскиз: как выбрать дом в коттеджном посёлке «Ореховая роща»

Коттеджный посёлок «Ореховая роща» продолжает расти. Чтобы стать его жителем, любой желающий может купить готовый дом или, купив участок, построить дом по собственному проекту. Эксперт рассказал, в чём преимущество каждого из вариантов.

Как объяснил редакции 1rnd начальник строительного участка ООО «Ореховая роща» Илья Анисимов, покупатель может подобрать для себя одну из нескольких опций.

В первом случае можно купить дом с чистовой отделкой. Всем желающим предлагают несколько вариантов аккуратных новеньких 3-4-5 комнатных домов площадью 80-100-106-125-150 кв метров. Новосёлам останется только поклеить обои, уложить ламинат и установить сантехнику и мебель.

Следующее предложение от ООО «Ореховая роща» - это дома «под ключ».

«Здесь преимущество в том, что люди, которые, к примеру, продали свою квартиру, могут заехать в новый дом уже буквально на следующий день. Им не нужно на время стройки снимать жильё. Это самый оптимальный вариант с точки зрения удобства», — рассказал Илья Анисимов.

Третий вариант — выбор одного из предложенных проектов. Покупатели заключают договор подряда с ООО «Ореховая роща» и заниматься своими делами, не растрачивая время на организацию строительства. ООО «Ореховая роща» имеет аккредитацию четырёх банков (Центр-Инвест, ДОМ.РФ, Почта банк, Россельхозбанк и если заказчику необходимо, он может получить финансирование на строительство дома в одном из этих банков.

«Мы предоставляем гарантии на построенные дома, используем материалы хорошего качества. К примеру, гарантия на кровлю — 10 лет. У нас одноэтажные дома, но мы используем кирпич, на котором можно строить пятиэтажки. На строительной площадке установлен круглосуточный видеоконтроль и заказчик может видеть, как растёт его дом. К каждому дому мы подводим инженерные сети и интернет», — объяснил специалист ООО «Ореховая роща».

«Если человек финансирует стройку за счёт средств банка, то оплата производится траншами. После завершения строительства человек смотрит на то, как построен дом, соответствует ли он проекту и всё ли его устраивает, подписывает акт приёма-передачи, затем мы получаем оставшуюся часть средств», — объяснил начальник строительного участка.

«Ореховая роща» — очень выгодный вариант для тех, кто хотел бы самостоятельно построить дом мечты вдали от городского шума. Покупателя участкане ограничивают в размере будущего дома, его внешнем виде или в возможности возведения дополнительных объектов. Кроме того, в стоимость участка уже включены коммуникации. Подключить их можно в течение суток и сразу же начинать строительные работы. Однако, здесь есть свои тонкости.

«Вопрос в том, к кому обратится заказчик: хорошая ли это бригада, какими будут качество и скорость выполнения работ. Также стоит учесть, что на данный момент может быть некоторый дефицит материалов. Например, когда мы планируем строительство, нам приходится закупать всё за месяц, чтобы к определённой дате всё точно было на месте», — объяснил Илья Анисимов.

На вопрос о том, почему вообще стоит переезжать в посёлок «Ореховая роща», эксперт привёл несколько аргументов.

Готовый вариант или собственный эскиз: как выбрать дом в коттеджном посёлке «Ореховая роща», фото-8

«Во-первых, это экология. Ощущение, будто находишься в каком-то лесу, потому что вокруг лесополосы, свежий воздух. Уже на подъезде к посёлку чувствуется, что температура на несколько градусов ниже, чем в городе. Во-вторых, здесь очень хорошая управляющая компания. Когда люди покупают участок, они сразу получают памятку о том, какие правила и возможности есть в посёлке и как он организован. УК всегда готова подсказать, и как разместить на участке дом, и какие отступы лучше сделать, а также могут проконсультировать по коммуникациям и другим вопросам», — рассказал эксперт.

Узнать подробнее об «Ореховой роще» и вариантах строительства можно здесь. Быть в курсе событий поселка — подписавшись на instagram-аккаунт https://www.instagram.com/orekhovaia_roshcha_rostov/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коттеджный посёлок #ореховая роща #купить дом ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...