• Главная
  • Главгосэкспертиза зарубила проект рекультивации главной свалки Ростова
08:20, 28 июля

Главгосэкспертиза зарубила проект рекультивации главной свалки Ростова

Проект рекультивации мусорного полигона на Левенцовке не прошел Главгосэкспертизу / Фото - архив 1rnd.ru

Проект рекультивации мусорного полигона на Левенцовке не прошел Главгосэкспертизу / Фото - архив 1rnd.ru

Проект рекультивации огромного мусорного полигона на Левенцовке в Ростове не прошёл Главгосэкспертизу. Проект вернули на доработку с отрицательным заключением.

О проблеме с документами на ликвидацию главной свалки Ростова рассказал замминистра ЖКХ Александр Кадетов. По его словам, проект рекультивации полигона в северо-западной промзоне пока располагает только положительным заключением экологической экспертизы.

— Проектная документация получила отрицательное заключение Главгосэкспертизы. В настоящее время замечания устраняются, затем документы будут повторно отправлены на экспертизу, - цитирует слова заместителя министра на заседании фракции КПРФ в заксобрании donnews.ru.

Кадетов уточнил, что теперь получить положительное заключение проектировщик рассчитывает до конца сентября. Изначально же пройти Главгосэкспертизу планировалось до 30 апреля, чтобы успеть подать заявку на федеральное финансирование от Минприроды РФ. В итоге проект рекультивации свалки остался без 3,5 млрд рублей.

Сроки работы над проектом срываются уже второй раз за год. В феврале стало известно, что работа над документацией заняла значительно больше времени, чем планировалось, из-за ошибки в первоначальных расчётах. Реальная площадь свалки оказалась почти в два раза больше заявленной - 58 га вместо 33. И это выяснилось опытным путём, когда проектная организация уже работала над документами и изучала местность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рекультивация полигона #полигон ТБО Ростов #мусорная свалка Левенцовка #свалка Левенцовка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...