• Главная
  • Алексей Логвиненко: фонтан на Аллее роз выберут местные жители
18:25, 25 июля
Надежный источник

Алексей Логвиненко: фонтан на Аллее роз выберут местные жители

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко на встрече с жителями Советского района рассказал о планах изменения фонтана и Аллеи роз.

Сейчас фонтан на Западном находится в плачевном состоянии: у сооружения треснула чаша, от времени пострадала и мозаика. Не спас его и ремонт, который был проведён в 2014-ом. Летом власти анонсировали строительство нового фонтана, которое должно завершиться весной следующего года.

Фото: администрация Ростова

Фото: администрация Ростова

Как рассказал глава администрации Ростова, это будет светомузыкальный фонтан наподобие тому, который в прошлом году построили в Левобережном парке. По данным специалистов, его возможно сделать в трёх вариациях. После того, как будут созданы эскизы, их представят ростовчанам.

«В любом случае выбирать фонтан будут местные жители. Запустите у нас на сайте голосование, чтобы люди смогли высказать свою точку зрения. Это будет полностью плоскостной фонтан, фонтан смешанного типа (плоскостной с чашей) или только чаша», - уточнил Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова

Фото: администрация Ростова

Следить состоянием сооружения будет администрация города. Несмотря на то, что сам парк 18 лет назад был передан в аренду инвестору, фонтан находится на балансе мэрии.

Сити-менеджер предположил, что местные жители могут захотеть видеть точную копию прежнего фонтана. В связи с этим он дополнительно подчеркнул важность голосования. Также Логвиненко объяснил, что современный объект поспособствует привлечению инвесторов и развитию парка, уточнив, что капитальное строительство на Аллее роз запрещено.

Фото: администрация Ростова

Фото: администрация Ростова

Изменения, по данным мэрии, ждёт и саму аллею. В ней планируют высадить больше роз. Глава администрации уточнил, что для непрерывного цветения летом в зоне должны быть высажены различные сорта.

«Если это называется аллей роз, то розы должны быть доминантой. Мы видим хороший парк, зелёный каркас, но это не те розы, которые должны быть. Нужно разместить сорта роз с разным периодом цветения из городов-побратимов», - акцентировал внимание на подборе цветов Алексей Логвиненко.

Фото: администрация Ростова

Фото: администрация Ростова

Директор парка имени Плевен, часть которого занимает Аллея Роз, пообещала исправить все обнаруженные проблемы.

«Недочёты в нашей работе есть, я абсолютно с вами согласна. В ближайшее мы всё исправим, и нашим розам, фонтану и, соответственно, парку будет дана новая жизнь», - пообещала Мария Пригородова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аллея роз #фонтан Аллея роз #Алексей Логвиненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...