• Главная
  • Ростовский микрорайон Автосборочный остался без общественного транспорта
11:18, 24 июля

Ростовский микрорайон Автосборочный остался без общественного транспорта

Жители Автосборочного лишились обоих автобусных маршрутов / Фото - архив 1rnd.ru

Жители Автосборочного лишились обоих автобусных маршрутов / Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону остался без общественного транспорта микрорайон Автосборочный. Его должны обслуживать два автобусных маршрута, однако ни один из них в настоящее время не работает.

Автосборочный находится между бывшим заводом "Электроаппарат", рощей СКА и Роствертолом. С запада на восток микрорайон вытянут от проспекта Нагибина почти до улицы Страны Советов. До недавнего прошлого здесь была исключительно малоэтажная застройка, но теперь здесь есть два многоэтажных ЖК и будет строиться еще два огромных комплекса.

Как сообщили 1rnd.ru жители микрорайона, около двух недель назад с маршрутов пропали сразу два автобуса - №№2 и 2а, которые обслуживали Автосборочный.

- Они оба ходили плохо, раз в час-полтора, поймать было можно только по онлайну. Но без них приходится идти минут 15 до проспекта Нагибина и пытаться влезть в забитый транспорт с Северного, это утром почти невозможно, - рассказала редакции жительница района.

На Автосборочном есть частный сектор и высотки, но нет дорог и общественного транспорта, Фото 1rnd.ru

На Автосборочном есть частный сектор и высотки, но нет дорог и общественного транспорта, Фото 1rnd.ru

На горячей линии департамента транспорта 1rnd.ru объяснить ситуацию не смогли, предложив обращаться напрямую в транспортные компании. В диспетчерской "Авто-Сити", это АТП обслуживало маршрут 2а, редакции рассказали, что он закрыт:

- Его ликвидировали как убыточный, нету больше.

Почему никто не уведомил о закрытии пассажиров, собеседник 1rnd.ru ответить затруднился и посоветовал обращаться в департамент транспорта.

С маршрутом №2 ситуация оказалась более сложной. Как рассказали нам в компании ИПОПАТ-Юг, которая обслуживает направление, на этой линии некому работать.

- Некому садиться за руль... Но скоро найдут кого-нибудь, потерпите чуть-чуть, - обнадёжили в АТП.

Тибетская. Идти до ближайшей остановки с транспортом - 10-15 минут, Фото 1rnd.ru

Тибетская. Идти до ближайшей остановки с транспортом - 10-15 минут, Фото 1rnd.ru

Добавим, что вскоре после исчезновения общественного транспорта в Автосборочном на сервисе "Активный Ростовчанин" началось голосование по оптимизации маршрутов для этого микрорайона. Горожанам "в целях минимизации транспортных издержек, учитывая дефицит водительского состава" предложили выбрать один вариант маршрута для Автосборочного.

В комментариях под голосованием жители района рассказали о проблемах - несоблюдении графиков и отсутствии дорог для общественного транспорта в зоне высотной застройки. Помогут ли замечания горожан исправить ситуацию, покажет ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественный транспорт Ростов #общественный транспорт Автосборочный #микрорайон Автосборочный Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...