• Главная
  • «Подари ноутбук»: как всероссийская акция помогла донским семьям во время дистанта
09:55, 24 июля
Надежный источник

«Подари ноутбук»: как всероссийская акция помогла донским семьям во время дистанта

Переход на дистанционное обучение в связи с пандемией оказался серьёзным испытанием не только для школьников и студентов, но и для их родителей. Наибольшие проблемы испытали семьи, которые не могут позволить себе современные девайсы. Некоторые из них приняли участие во всероссийской благотворительной акции «Подари ноутбук» от «Рыбаков Фонд».

Семью Ульшиных из Ростова дистанционка застала врасплох. У многодетной матери Юлии четыре ребёнка: две девочки, которые учатся в колледже и университете, и два мальчика – школьник и абитуриент. И всего два компьютера на семью.

«Об акции мне рассказала Алина – президент объединения многодетных семей России «МногоМама», в которой я являюсь куратором. Мы решили поучаствовать, так как из-за пандемии возникла острая необходимость в ноутбуке», - рассказывает Юлия Ульшина.

Необходимость возникла в том числе из-за того, что старший сын Юлии занимается программированием. Он, хоть и высчитывает математические формулы на бумаге, нередко пользуется ноутбуком, поскольку компьютер неразрывно связан с его будущей профессией.

Чтобы получить ноутбук, Юлия направила заявку президенту объединения «МногоМама». Организаторы акции «Подари ноутбук» выделяют определённое количество техники для региона, куда долгое время не направлялась помощь. В 2020 году компьютеры получили семьи из Ростовской области, в числе которых и были Ульшины.

«Подари ноутбук»: как всероссийская акция помогла донским семьям во время дистанта, фото-1

«У фонда нет каких-то денежных счётов, мы выходим на самоокупаемость, - поясняет куратор акции. Нам помогают разные организации, у которых мы просим помощи. Конечно, многие игнорируют, но есть и те, кто помогает. Сейчас помочь фонду может каждый, принеся вещи длительного хранения для многодетных семей.»

Несмотря на то, что практически во всех регионах страны возобновились очные занятия в школах, менеджеры акции сообщают, что в фонд регулярно обращаются семьи с просьбами помочь им. Школьникам нужно искать учебники, делать презентации, доклады и рефераты. Чтобы отправить заявку, необходимо обратиться к куратору акции в Ростовской области Юлии Ульшиной и встать в очередь.

«Подари ноутбук»: как всероссийская акция помогла донским семьям во время дистанта, фото-2

На сегодняшний день ноутбуки получили 530 российских семей, три из которых живут в Ростовской области. Как уточнили кураторы, из донского региона поступает особенно много обращений.

Благодаря акции, семьям удалось не только решить многие вопросы с дистанционным обучением, но и предоставить детям большие возможностей для развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростов помощь #дистанционка #подари ноутбук
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...