• Главная
  • Министр здравоохранения Дона высказался за изменение закона о психиатрической помощи
15:59, 23 июля
Надежный источник

Министр здравоохранения Дона высказался за изменение закона о психиатрической помощи

Юрий Кобзев предложил изменить закон, регулирующий принципы оказания психиатрической помощи. Причиной заявления стало  нападение пациента психдиспансера на пассажиров автобуса «Азов – Круглое».

Как объяснил министр здравоохранения Ростовской области, специализированную помощь люди с психиатрическими заболеваниями могут получить в двух случаях. При первом варианте человек сам соглашается на оказание помощи. Он подписывает добровольное согласие на госпитализацию в психстационар и подтверждает, что готов получать лечение. Во втором случае госпитализация происходит, если человек представляет опасность для окружающих и самого себя.

«На момент выписки, насколько известно, предполагаемый человек, о котором вы говорите, не имел никаких опасностей - ни для себя, ни для окружающих. Там мог быть любой триггер. К сожалению, здесь надо менять федеральное законодательство», - рассказал Кобзев глава донского минздрава.

Он также уточнил, что в данном случае стоит рассматривать моменты, когда интересы общества превалируют над интересами одного человека.

Напомним, 15 июля в Ростовской области мужчина напал с ножом на трёх пассажирок автобуса. Одна из них скончалась на месте. Позже стало известно, что нападавший  имеет серьёзные проблемы с психикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#юрий кобзев #нападение в автобусе #резня в автобусе
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...