• Главная
  • Похороны в Беларуси: что нужно знать про панихиду?
Новости компаний
17:12, 21 июля

Похороны в Беларуси: что нужно знать про панихиду?

Новости компаний

Смерть приходит в дом совершенно неожиданно. Она не спрашивает ни у кого разрешения, обязательно кого-то с собой забирает. Такой участи не избежит ни один пожилой человек. К сожалению, так не всегда бывает, потому что порой уходят из жизни и молодые люди. Второй проблемой является то, что умирают не только те, кто не признает существования Бога, но и представители разных религий. И как должна быть организована панихида в каждом случае?

Разновидности панихиды

Хотя слово "панихида" изначально имеет религиозный смысл, сейчас понимается как процедура прощания с умершим. Она может совмещаться с определенным ритуалом. Например, в Минске чаще всего речь идет об отпевании или совершении мессы. Поэтому можно сказать, что панихида сегодня бывает нескольких видов:

- гражданская, если хоронить приходится того, кто не верил в существование Бога;
- религиозная, что относится ко всем религиозным группам;
- военная, когда умерший служил в армии в данный момент или ранее был офицером.

Панихида может совершаться в разных местах: дома, в траурном зале или непосредственно на кладбище под открытым небом. Чаще всего она выполняется дома, а потом дается возможность и перед погребением родственникам попрощаться с умершим. А дальше гроб закрывается и опускается в подготовленную под могилу яму.

Что нужно знать про панихиду?

Организация похорон предполагает решение разных вопросов. Не всегда все зависит от семьи, которая потеряла близкого человека. Поэтому учитываются разные моменты.

1. Панихида считается основным моментом в организации траурного мероприятия.
2. Назначать прощание с умершим можно только получения разрешения на погребение.
3. На этой процедуре чаще всего покойник лежит в открытом или полуоткрытом гробу.
4. Некоторые религии предполагают, чтобы гроб с умершим был закрыт.

Как правило, после прощания с покойником процессия следует на кладбище или в крематорий. Похороны заканчиваются захоронением тела в гробу, а дальше предстоит еще поминальная трапеза.

Если семья знает, как организовать панихиду, она может это сделать самостоятельно. Но можно обратиться и в компанию под названием ООО "Похоронная служба Ритуал". Она в Минске находится на хорошем счету. Здесь готовы предложить разные услуги по организации и проведению похорон. Это касается не только погребения на кладбище, но еще и кремации. Нужно только посетить сервис Ритуал.бел, ознакомиться с разделами и выбрать все необходимое. Заказ оформляется онлайн, что значительно экономит время. Как ритуальные услуги, так и траурные атрибуты здесь предлагаются по приемлемой для заказчиков стоимости.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...