• Главная
  • В Ростове из-за отсутствия полива засохла аллея новой пешеходной зоны
10:45, 21 июля
Надежный источник

В Ростове из-за отсутствия полива засохла аллея новой пешеходной зоны

В Ростове из-за отсутствия полива засохла аллея/ фото: ростовчанка Галина Верис

В Ростове из-за отсутствия полива засохла аллея/ фото: ростовчанка Галина Верис

В Пролетарском районе Ростова засохла аллея на новой пешеходной зоне. Деревья  высадили меньше года назад, но с мая их бросили без полива.

Пешеходную зону в районе домов № 75/3-75/5 на проспекте 40-летия Победы благоустраивали с апреля по ноябрь прошлого года. После завершения всех работ подрядчик сообщил, что из трёхсот высаженных растений не прижилось всего два дерева. Согласно гарантии, их должны заменить осень 2021 года.

Однако, рассказали жильцы ближайших к пешеходной зоне домов, сейчас почти все растения находятся в критическом состоянии - растения не поливают. И не исключено, что осенью придётся менять всю аллею.

- Жильцы домов своими силами (за свой счёт) поливают рядом с собой деревья, кустарники, газон и цветы, пытаясь спасти то, что было посажено, - рассказала одна из местных жительниц Галина Верис.

Фото: Галина Верис

Фото: Галина Верис

Ростовчанка уточнила, что горожане неоднократно отправляли обращались к главе администрации Пролетарского района, однако, по её словам, ситуация пока никак не изменилась.

- 24 мая был объезд пешеходных зон города губернатором, и вот тогда был покошен газон и частично политы деревья. С этого момента полив не производится, газонная трава не стрижена, все деревья (лиственные и хвойные),  кустарники, цветы и газон засыхают, - рассказала она.

Галина попросила помощи от имени всех жителей домов в районе аллеи. Горожанам тяжело оплачивать полив из своих карманов - при условии, что делать этого они и не должны.

#аллея #засохла аллея #александровка аллея
11,8
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...