• Главная
  • Три ростовчанки заявили в полицию об избиении во время хоррор-квеста
07:09, 22 июля
Надежный источник

Три ростовчанки заявили в полицию об избиении во время хоррор-квеста

Ростовчанка рассказала об издевательствах и пытках на квесте / Фото собеседницы 1rnd.ru

Ростовчанка рассказала об издевательствах и пытках на квесте / Фото собеседницы 1rnd.ru

Участие в хоррор-квесте закончилось для трёх сестёр из Ростовской области обращением в больницу и полицию. Организаторы квеста избиение и пытки отрицают и заявляют, что девушки знали, на что шли.

Три сестры заказали квест в здании бывшего Ростовского часового завода от организации Limb Quest. Как рассказала 1rnd.ru одна из пострадавших, Анна Кукушкина, девушки выбрали игру «И гаснет свет», причем режим,  который организаторы оценили как «самый жестокий». В описании квеста указывалось, что «актёры действуют по своему усмотрению, проявляя жестокость и используя чёрный юмор». За такое обращение участники должны доплатить по 250 рублей с человека.

- Мы думали, что это скорее будет связано с тем, что нас будут путать в загадках или просто больше пугать, чтобы поддержать атмосферу хоррора. Учитывая, что время прохождения при этом уровне на 40 минут дольше, мы думали, что это отразится на пугающем сюжете, - призналась Анна.

Перед началом квеста девушкам объяснили, что остановить игру можно, если сказать «стоп-игра» и показать на камеру скрещенные руки. Девушек распределили по местам, через какое-то время свет погас и вышли актёры.

Скриншот страницы с описанием квеста

Скриншот страницы с описанием квеста

«Двух моих сестёр повалили, пока были обычные «пугалки» с шокером. Я стояла в стороне - три актёра почему-то решили, что играют только две девушки. Меня поначалу не трогали, может, в силу того, что сёстры худые и миниатюрные, а я крупнее самих актёров», - описала начало игры Анна.

Потом дошла очередь и до нашей собеседницы. Её повалили на пол. Девушка знала, что такой приём будет использован, однако не ожидала, что падение будет таким жёстким.

«Потом одну из сестёр подняли и заключили в оковы для головы и рук, и один из актёров начал бить по ногам и ягодицам непонятным предметом, из-за темноты мы не увидели, что именно за предмет», - продолжает она.

Игра должна была длиться около двух часов, но участницы захотели закончить квест уже через несколько минут.

«Мы знали заранее, что будет шокер, хватания, валяния по полу. Но есть важный момент: даже самый жестокий уровень квеста проходит без причинения вреда здоровью. Это сообщили нам операторы ещё до брони, - объяснила Анна. -  Актёр предупредил по поводу шокеров. Про бензин не упоминалось. Про предмет, которым били ноги и ягодицы сестер, тоже не говорилось. Соглашения мы не подписывали, где это было бы чётко прописано».

Скриншот страницы с описанием квеста

Скриншот страницы с описанием квеста

Бензин, о котором упомянула девушка, применялся для так называемых испытаний в квесте. Но уже для другой сестры.

«Ей шокером на животе оставили синяк. Ставили фитили между пальцев ног, поливали бензином и поджигали. Плюс накапали бензина между верхней губой и носом, чтобы она почувствовала запах, - перечислила Анна. - Тут даже не было страшного сюжета и загадок - задача игры для них, видимо, была в том, чтобы отводить моих сестёр по очереди и контактировать с превышением силы и переходом границ. Мы понимаем, какой уровень мы выбрали, но ещё раз скажу - до этого мы были на квестах с таким же уровнем сложности: нас роняли, били шокером (заряд небольшой), хватали, но при этом следили за участниками, чтобы их действия не привели к травмам».

Фото предоставила Анна Кукушкина

Фото предоставила Анна Кукушкина

Во время испытаний, похожих на пытки, сестра Анны из-за шока не смогла скрестить руки и крикнуть на камеру кодовое слово для остановки игры. Она попросила остановить квест других участниц, но отпустили её не сразу.

«Мы спросили у актёров-сотрудников, нормально ли для них это? Они начали говорить, что мы сами выбрали такой уровень и нас предупреждали, что наше мнение не учитывается. Но они забыли самое главное - это не должно было переходить за рамки и приносить ущерб здоровью», - настаивает на правилах квестов Анна.

Девушка попросила актёров связаться с руководителем организации, но ей отказали - мол, езжайте домой, все элементы игры проводились с вашего же согласия.

«Мы уточнили, что на постоянные избиения не соглашались и не знали, что возможны такие последствия. А потом сказали, что звоним в полицию, попросили открыть дверь. Квест находится в подвале, связи там нет, мы все вместе вышли на улицу. И участники, и сотрудники. Сфоткали сразу при более-менее нормальном свете гематомы у сестры, которая сильнее всего пострадала. Набрали 102, заявку приняли», - описала продолжение событий девушка.

Заключение врача при осмотре одной из пострадавших сестёр

Заключение врача при осмотре одной из пострадавших сестёр

Вскоре после этого девушкам позвонил сам организатор и предложил решить вопросы без силовиков. Им вернули деньги за игру, но признавать свою неправоту актёры отказались. Сёстры снова завели речь о полиции. Согласился поехать в райотдел только один из парней. Он даже зашёл в здание, но, как выяснилось, до следователя так и не дошёл.

«Следователь сказал, никто не заходил. В общем, тоже сбежал по итогу», - констатировала Анна.

По словам девушки, руководитель Limb Quest в отдел полиции не приехал, а через некоторое время и вовсе перестал выходить на связь.

«Он перестал отвечать на звонки, но WhatsApp читал. Мы скинули ему фотографии, которые были сделаны после приостановки квеста. Он ответил, что на его квесте такого не могли сделать, и будет встречное заявление подавать, а общаться через адвокатов. Больше с нами на связь никто не выходил», - резюмировала девушка.

Корреспондент 1rnd связался с Limb Quest. Сотрудница организации, которая ответила на звонок, подтвердила, что сёстры с ними связывались. Обвинения сестёр в том, что руководитель перестал отвечать на звонки, наша собеседница отвергла и подчеркнула, что  ситуацию «не пустили на самотёк». Однако общаться с девушками организация намерена только через их законного представителя.

Фото: элемент декораций в квесте/ соцсети Limb Quest

Фото: элемент декораций в квесте/ соцсети Limb Quest

«С нами не связывалась сторона защиты этих девушек, поэтому я даже не знаю, как на данный момент прокомментировать ситуацию. Если у людей есть какие-либо претензии, мы будем решать только в специальном порядке и только с адвокатами», - отчеканила на том конце провода сотрудница заведения.

На вопрос, что именно подразумевается под фразой «актёры действуют по своему усмотрению, проявляя жестокость» в описании квеста, девушка заявила, что это написано только для того, чтобы испугать будущих участников.

«Это хоррор-квест, и мы работаем в сфере услуг. То есть, наша задача — пугать людей. Поэтому мы не можем написать, что вокруг людей будут бегать милые зайчики, мы их будем гладить и так далее. Это всё написано для устрашения. И в этом нет никаких прямых угроз. Естественно, никто никого не калечит и никакого вреда здоровью никто не наносит», - уверила она.

Также представительница Limb Quest рассказала, что инструктажи проводятся и с клиентами, и с игроками: «Им миллион раз объясняется, что с ними будет происходить и что им делать в случае, если им некомфортно. Никто их не держит силой. Квест проходит добровольно, и если человек сообщает, что хочет закончить и выйти, естественно, против воли никто действовать не будет».

#квест #избили на квесте #хоррор-квест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...