• Главная
  • Улицу рядом с "Ростов Ареной" назовут в честь вертолётостроителя Бориса Слюсаря
11:06, 20 июля

Улицу рядом с "Ростов Ареной" назовут в честь вертолётостроителя Бориса Слюсаря

Улицу рядом с "Ростов Ареной" назовут в честь вертолётостроителя Бориса Слюсаря / Схема из постановления

Улицу рядом с "Ростов Ареной" назовут в честь вертолётостроителя Бориса Слюсаря / Схема из постановления

Власти Ростова-на-Дону решили, какую улицу назвать в честь вертолётостроителя Бориса Слюсаря. Имя экс-главы Роствертола получит магистраль рядом со стадионом на левом берегу Дона.

Решение о том, чтобы присвоить имя Бориса Слюсаря улице рядом с "Ростов Ареной", уже подписано в администрации. Сейчас объект называется "магистральная улица общегородского значения от Южного подъезда до улицы Левобережной". Нумерация зданий будет идти по направлению от Ворошиловского моста.

Планируются ли в Ростове торжества по случаю переименования магистрали, пока неизвестно.

Борис Слюсарь - легендарный ростовский управленец. Он посвятил работе на Роствертоле всю жизнь - поступил на завод в 18 лет, после окончания Ростовского технического училища, и прошёл путь от слесаря-сборщика 2 разряда до генерального директора. В общей сложности он проработал на заводе 54 года, покинув пост гендиректора в 2014 году из-за проблем со здоровьем. Умер Борис Слюсарь 13 августа 2015 года.

Чтобы найти улицу, которую можно назвать в его честь, администрации потребовалось больше 5 лет. Сначала его имя хотели присвоить части проспекта Космонавтов, но горожане выступили резко против. После скандала власти решили назвать в честь Слюсаря мост на СЖМ, но затем мысли сместились в сторону скверов и новых улиц и вообще исчезли из медиапространства.

#улица Слюсаря Ростов #Борис Слюсарь #какую улицу назовут в честь Слюсаря
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...