• Главная
  • В Ростове водители автобусов скидываются на обслуживание кондиционеров
12:43, 19 июля
Надежный источник

В Ростове водители автобусов скидываются на обслуживание кондиционеров

АТП не хватает запчастей для обеспечения их бесперебойной работы // Фото из архива 1rnd

АТП не хватает запчастей для обеспечения их бесперебойной работы // Фото из архива 1rnd

Часть ростовских водителей вынуждена оплачивать работу кондиционеров на своих автобусах из собственного кармана. Кроме того, перевозчикам недостает запчастей для их бесперебойной работы.

Об этом упомянул замминистра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов во время круглого стола на тему «Автотранспортные перевозки на территории Ростовской области. Проблемы и перспективы».

«Пообщавшись с рядом ростовских маршрутов, мы выявили случаи, когда водители сами складываются деньгами, чтобы обслуживать системы кондиционирования. Вместе с напарником, если два водителя на один автобус. Здесь нужно задуматься руководителям АТП, предвидя определенные погодные условия – сегодня у нас +22°C, а завтра +45°C и жара. И к этому нужно привыкнуть», - рассказал Беликов.

Кроме того, перевозчики со всей Ростовской области рассказывают о недостатке запчастей для кондиционеров. В такую жаркую погоду на системы охлаждения приходится огромная нагрузка, с которой справится не каждый кондиционер. В результате они рано или поздно выходят из строя, а затраты на их ремонт АТП изначально не закладывают.

- Есть случаи на маршруте межмуниципальном, где люди системно жаловались на работу кондиционеров. Занялись этой темой, пригласили руководителя, начали обсуждать: да, нужны запчасти, нагрузка идет. На то мы и объясняем: ведите работу с людьми, объясняйте это пассажирам и находите механизмы заранее закупать запчасти с учетом погодных условий, - поделился замминистра транспорта.

Недостаток и низкое качество запчастей ростовские эксперты назвали также причиной участившихся возгораний автобусов. Причина этого не столько в АТП, сколько в недостатке средств: тарифы на проезд давно не отражают роста затрат на пассажироперевозки, а региональные власти до сих пор не могут наладить систему компенсаций за федеральных льготников.

Однако в Минтрансе подчеркивают, что выделяли материальную помощь автотранспортным предприятиям и в 2018, и в 2019, и в 2020 году. На новые субсидии перевозчикам в ближайшее время, по всей видимости, можно не рассчитывать - в отличие от штрафов и постоянных угроз расторжения контрактов

#общественный транспорт Ростов #кондиционеры в автобусах
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...