• Главная
  • Нет сала, но есть психопаты: итоги самой жаркой недели в Ростове
17:29, 18 июля
Надежный источник

Нет сала, но есть психопаты: итоги самой жаркой недели в Ростове

Итоги самой жаркой недели лета в Ростове // Фото - Беседин Андрей, 1rnd

Итоги самой жаркой недели лета в Ростове // Фото - Беседин Андрей, 1rnd

Почему демонтируют ларьки на Центральном рынке, как ростовское метро помешало Нахичеванскому рынку и что власти думают делать с амброзией – ответы на эти и многие другие вопросы в еженедельном дайджесте 1rnd.

В Ростовской области нет сала. В эту среду донскую столицу посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Помимо рекордно низких пробок в этот день визит запомнился критикой питания в одной из воинских частей. Высокопоставленного гостя удивило, что на столах военнослужащих нет сала и чеснока, а баранки подают только к праздничному столу.

Через два дня после визита губернатор Ростовской области навестил завод «Аютинского хлеба» и попросил производителя на благотворительной основе разнообразить рацион ростовской мотострелковой дивизии, которую и инспектировал Сергей Шойгу. Надо думать, теперь военные смогут грызть сушки не только по праздникам.

Происшествие недели. В этот четверг, 15 июля, 51-летний мужчина напал с ножом на трёх пассажирок автобуса Азов – Круглое. Самая молодая из пострадавших – 33-летняя многодетная мать из поселка Круглый скончалась на месте. Предполагаемого убийцу нашли на следующий день спящим на кладбище. Выяснилось, что у него серьезные психические проблемы. Накануне он напал на прохожего с арматурой и должен был вернуться на принудительное лечение в психдиспансер, но из-за бюрократии остался на свободе и загубил жизнь невинной девушке.

Резню преположительно устроил 51-летний Семен Нам

Нет метро, но есть рисунок метро. На этой неделе выяснилось, что несуществующие ростовское метро не только вызывает нервные смешки у ростовчан, но и доставляет вполне реальные проблемы торговцам Нахичеванского рынка. Причина такого парадокса в градостроительном плане, на котором основная территория рынка попадает в зону, где запрещено капитальное строительство из-за планов по строительству станции метрополитена "Нахичеванская". Об этом рассказал гендиректор ООО «Нахичеванский базар» Роман Геворкян.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко в ответ заметил, что с призраком ростовского метро придется смириться - охранная зона, в которой находится рынок, никуда не денется, а значит дирекции остается работать с легковозводимыми конструкциями.

Оборотни во главе волчьей стаи. На этой неделе ростовские следователи и полицейские раскрыли подробности громкого уголовного дела в отношении банды, которая грабила и убивала бизнесменов на юге России. Главным помощником главаря преступной группировки оказался никто иной как сотрудник Ростовского юридического института МВД России Николай Гуляев.

Самым известным преступлением ростовской полицейской ОПГ стал разбой в селе Кануково на территории Калмыкии. В ноябре 2020 года налётчики ворвались на территорию малого предприятия, убили рабочего и жестоко избили владельца компании с супругой. Разбой принес банде 530 тысяч рублей и уголовное дело по 3 статьям — убийство, разбой, хищение огнестрельного оружия.

Никаких плавок на фоне собора. Администрация Центрального рынка начала демонтаж ларьков возле кафедрального собора Ростова по улице Станиславского. Все дело в том, что плавки, майки и шорты на фоне храма в апреле этого года вызвали ощущение 90-х у ростовского градоначальника Алексея Логвиненко. Гендиректор Центрального рынка Юрий Муковоз выразил недоумение по поводу недовольства властей, но, тем не менее, пообещал заменить торговые точки на более презентабельные.

Город готовится выкупить Вавилова. В Ростове теперь действует рабочая группа по выкупу земель для реконструкции улицы Вавилова. Ее члены должны будут разработать алгоритм взаимодействия с собственниками участков, которые находятся на пути новой дороги. Власти не хотят повторять горький опыт с Малиновского, а потому основная цель – изъять участки до конца 2021 года, чтобы в 2022-м уже спокойно приступить к строительству.

Божьи коровки атакуют. Дончане, решившие на этой неделе отдохнуть на берегу Азовского моря и Таганрогского залива, столкнулись с необычным природным явлением – пляжи заполонили тысячи божьих коровок. Многих это удивило и даже напугало, однако зоологи настаивают: с экосистемой все в порядке. Взрывной рост численности этих насекомых обусловлен увеличением кормовой базы (божьи коровки питаются в том числе тлёй) и благоприятными погодными условиями (жарко и влажно). Хорошая новость в том, что это всего лишь милые божьи коровки. Ученые помнят и менее приятные вещи: например, десяток лет назад побережье возле Ростовского заповедника заполонили пауки.

Хватит собирать металлолом, лучше косите амброзию. Весьма необычный способ борьбы с самым неприятным ростовским сорняком на этой неделе придумали донские парламентарии. Они предложили платить ростовчанам за уничтожение сорняков. Речь, по всей видимости, идет об уходе за чужими участками – поскольку, за запущенное состояние собственного сейчас можно получить лишь штраф. Расценок, правда, не назвали, так что с бизнес-планами по избавлению Ростова от амброзии придется повременить.

Ларьки больше не вернутся (наверное). Большинство ростовчан проголосовало против возвращения ларьков в переходы – 56% респондентов. Это может означать, что торговля в центральных переходах города канула в Лету. А может и не означать: финальное решение все равно останется за властями, хотя они обещали прислушаться к мнению большинства горожан.

#итоги недели Ростов #автобус Азов - Круглое #Шойгу раскритиковал питание военных #снос ларьков Центральный рынок #нашествие божьих коровок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...