• Главная
  • Вооружен, опасен и невменяем: что известно о мужчине, устроившем резню в автобусе «Азов – Круглое»
16:16, 17 июля

Вооружен, опасен и невменяем: что известно о мужчине, устроившем резню в автобусе «Азов – Круглое»

Нападавшего нашли на следующее утро // Фото - пресс-служба МВД по РО

Нападавшего нашли на следующее утро // Фото - пресс-служба МВД по РО

Днем 16 июля в Азовском районе 51-летний мужчина напал с ножом на пассажирок автобуса «Азов – Круглое». В этот момент он должен был находиться в психдиспансере, но по неудачному стечению обстоятельств остался на свободе. Рассказываем, что известно об устроившем резню в азовском автобусе.

Демоны среди нас

О психических проблемах нападавшего стало известно сразу еще до задержания. По некоторой информации, поводом для беспричинного нападения на мирных людей стало то, что в них Семен увидел «демонов». После того, как правоохранители задержали его спящим на кладбище в Азове, вопросов о психическом здоровье нападавшего не осталось.

В пресс-службе МВД подтвердили: Семен Нам состоит на учете у врача-психиатра. По сообщению Baza, у него диагностирована параноидальная шизофрения и до недавнего времени – за 10 дней до нападения – мужчина закончил плановое лечение и вернулся домой. Ремиссия продлилась около недели, а после этого неконтролируемые вспышки гнева вернулись. За два дня до резни в автобусе Семен Нам накинулся на соседа с арматурой, прибывший на место участковый зафиксировал факт нападения, но не составил рапорт на имя лечащего врача Нама.

Когда брат психически больного мужчины решил настоять на повторной госпитализации, у него ничего не вышло: врачу нужен был тот самый рапорт участкового. Из-за этого он и остался на свободе.

Крепкий и очень буйный

В поселке Круглый у Семена Нама была не лучшая репутация. Местные жители избегали его и боялись:

- Все время был странно одет. Мог в тапках ходить по лужам. Да и вообще, было видно всем, что мужик не в себе. А еще вел себя агрессивно по отношению к людям, запугивал их и угрожал расправой. Конечно, его боялись. Тем более, он всем говорил, что занимается борьбой, - рассказал один из местных изданию «КП-Ростов».

Семен Нам после задержания

Семен Нам после задержания

По словам дальнего знакомого Семена, он находится под наблюдением врачей уже 15 лет. Ему якобы «отбили» голову в армии, однако серьезный диагноз скорее свидетельствует о том, что проблемы с психикой у мужчины были врожденными.

В Круглый он переехал не так давно, в дом старшего брата, который сейчас живет в Корее. Тут у него не было близких: ни жены, ни детей. Зачем в тот роковой день Нам поехал в Азов, неизвестно.

Как произошло нападение

Нападение произошло внезапно для всех. Как рассказала знакомая одной из пострадавших, сначала мужчина кинулся на 33-летнюю женщину, сидевшую на заднем сидении. Она скончалась на месте после того, как он попал ножом ей в самое сердце. Рядом с ней сидел мужчина, который попытался остановить психопата, но не смог – в итоге тот изрезал и его.

Следователи в автобусе, где произошло нападение

Следователи в автобусе, где произошло нападение

После этого вооруженный пассажир накинулся еще на двух женщин – 61 и 55 лет. Оказать сопротивление физически крепкому мужчине они не смогли. В этот момент водитель резко остановился на обочине и открыл двери. Возможно, именно это спасло от расправы других пассажиров автобуса – нападавший выпрыгнул из автобуса и сбежал. Нашли его только на следующее утро спящим на азовском кладбище.

Сейчас в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Кроме того, правоохранители придут с проверкой в психдиспансер, где должен был проходить лечение напавший на 3 пассажирок автобуса мужчина.

#Азов - Круглое #Семен Нам #резня в автобусе #мужчина напал с ножом на трех пассажиров
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...