• Главная
  • На Центральном рынке Ростова нашли нарушения масочного режима и контрафакт
Фото
15:39, 16 июля

На Центральном рынке Ростова нашли нарушения масочного режима и контрафакт

Фото
На Центральном рынке Ростова нашли нарушения масочного режима и контрафакт / Фото - администрация Ростова

На Центральном рынке Ростова нашли нарушения масочного режима и контрафакт / Фото - администрация Ростова

Нарушения масочного режима и других антиковидных мер, а также контрафакт обнаружили сотрудники администрации во время нового рейда на Центральном рынке. По всем нарушениям составлены протоколы, главному рынку Ростова грозит административная ответственность.

Рейд прошёл в середине дня пятницы, 16 июля. С ситуацией на Центральном рынке приехали ознакомиться лично замглавы администрации по экономике Светлана Камбулова и глава управления по торговле Константин Тихонов.

Камбулова, Муковоз и Тихонов обсуждают увиденное, Фото администрации Ростова

Камбулова, Муковоз и Тихонов обсуждают увиденное, Фото администрации Ростова

Проверяющие заявили о несоблюдении как региональных антиковидных мер, так и законодательства РФ. На фото и видео попали продавцы и покупатели без масок, на входах не нашли дезсредства. Основные претензии возникли к торговле под открытым небом рядом с вещевым павильоном №2. Здесь у продавцов даже обнаружились контрафактные сигареты. При этом, подчеркнул Константин Тихонов, требования привести эту площадку в соответствие рынок получал не раз, но ситуация не меняется.

- Мы вас уже 2 года просим, наведите  порядок, но вы же ничего не делаете, - высказал он гендиректору Центрального рынка Юрию Муковозу.

Муковоз рассказал, что рынок начал устранять недочёты, но делает это, исходя из финансовых возможностей. Что касается "левых" сигарет, администрация рынка не имеет права контролировать, чем торгуют люди: "мы должны обилечивать, платить налоги, а контрафакт - это работа правоохранителей". Сложности с обеспечением масочного режима он признал, но посетовал на огромную территорию и недостаточную сознательность самих горожан.

Рейд 16 июля по Центральному рынку Ростова, Фото администрации Ростова

Рейд 16 июля по Центральному рынку Ростова, Фото администрации Ростова

Светлана Камбулова со словами Муковоза о предвзятости проверяющих не согласилась. По её словам, проверки проходят на всех рынках, все рейды тщательно фиксируются, а нарушения документируются. И пока лидеры по недочётам - главные исторические рынки города.

- Аналогичные условия и на Нахичеванском рынке. Северный, Западный рынки - совсем другие условия. Там носят маски, контрафактной продукции выявлено не было, - подчеркнула она.

По всем выявленным в ходе сегодняшнего рейда нарушениям будут составлены административные протоколы. Наказание определит суд. Добавим, что несоблюдение антиковидных требований грозит любой организации приостановкой деятельности на срок до 90 дней.

- Есть нет возможности соблюдения норм, то деятельность вестись не должна, - резюмировала Светлана Камбулова.

#Центральный рынок Ростова #Центральный рынок контрафакт #Центральный рынок нарушения
5,3
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...